微信支付12月1日起开始收费!你还用吗?(组图)

67

特大消息特大消息,前两日微信刚刚宣布:12月1日起,微信支付开始收费了!

意不意外?惊不惊悚?

感觉大家看到这个消息瞬间就要炸锅了,不过还是要告诫自己冷静!冷静!来看看到底是怎么回事!

其实早在11月7号的时候,微信就已经发布了消息:

自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。(同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度。)

看下具体收费规则:

从官方的消息可以了解到,其实微信支付收费的新规,主要就是针对使用微信“信用卡还款”的用户。

也就是在微信【我】-【钱包】-【信用卡还款】里面直接给信用卡还款时,以前是免费的,自今年12月1日之后就开始收费了。

这些人不受影响:

当然,如果你是像教授一样,一直没用微信信用卡还款功能的,那就暂时对你没有任何影响,所以无需担心。

还有一点,因为这个5000元的额度是每月刷新的(不是所有还款的累计),所以如果你每个月还款额度如果低于5000,那也不会有啥影响。

这些人影响很大:

影响最大的,就是那些一直用微信还信用卡并且每月超过5000元免费额度的机友,这消息一出,真的是让人捶胸顿足、欲哭无泪呀。

想想双十一马上到来,微信这一收费,还让不让人买买买了?

微信支付收费,成全了支付宝:

消息一出,网友们也是炸开了锅,各种评论让人看得是不亦乐乎。更有网友表示“微信这确定不是在给支付宝打广告吗?”“不知道马云粑粑给了马化腾多少广告费?”

为什么大家会这么说?因为目前支付宝的“信用卡还款”还是免费的呀!也暂时还没有听到任何要收费的消息!

所以微信一旦收费,估计将会有一大波用户转向支付宝,支付宝这次真的是不费吹灰之力就赚到了一大波用户啊。

不过大家也不要开心太早,毕竟微信信用卡还款都已经开始收费了,支付宝收费还会远吗?

想当年,转账要收费、提现也开始收费,这两家可都是一前一后逐步开始实行的。

所以这次微信信用卡还款收费,不知道支付宝怎么看?

为什么微信还款突然收费了?

而对于微信此次信用卡还款收费这件事,知乎上也有知友@千年放浪一语道破:估计是发现,还款到信用卡这个途径可以免费提现的人越来越多了吧?

纳尼?还有这一操作?假装还款到信用卡就可以避开微信提现收费,进行免费提现了?是不是有人和教授一样有种恍然大悟的感觉?

这又是怎么个情况呢?根据之前上海观察的报道,上面这个规避微信提现收费,是这样操作的:

1. 在微信【钱包】-【信用卡还款】里,选择“我要还款”,并填好相应的信用卡信息;

2. 然后选用微信的零钱来为信用卡还款;

3. 信用卡先进行还款扣款,多出还款金额的剩余钱就会成为溢缴款,会从微信钱包转到银行卡上;

4. 这时候拿着银行卡去取钱,就可以实现从微信零钱里免费提现了;

要知道,通过本地本行的柜台或者ATM提款机提取信用卡的溢缴款,都是不收手续费的。部分“机智”的网友就是通过这种方法,规避了微信提现收费这一规则,获得免费提现的“特殊”渠道。

微信估计也是看到了越来越多人使用这种非正规渠道,所以直接下了狠心,宣布了信用卡还款也要开始收费的规则。

尽管知道微信的“良苦用心”,网友们也并不买单,评论区里都炸开锅了。

( 来源:手机教授)

目前没有评论