扑朔迷离 报告指金正男遇刺时背包有解药

43
从少年时期开始,金正男就长期生活在国外,远离了朝鲜政治中心

据报,朝鲜领导人金正恩的同父异母长兄金正男在马来西亚被人以VX神经毒剂施袭时,他的背包里装着这种毒剂的解药。

马来西亚传媒引述一份毒理报告指,当局在他的背包里找到12瓶阿托品(Atropine),可以用来纾缓VX神经毒剂带来的症状。

马来西亚《星报》报道,一名医生在当地法庭作供时表示,当局早前把那些阿托品交给她做化验。

她说,当局在3月10日把阿托品跟其他七件证物交到她手上,要求她做毒理化验。

金正男在今年二月在马来西亚首府吉隆坡一个机场,被两名女子把VX神经毒剂抹到他的脸上,随后死亡。

该两名嫌疑犯分别是越南籍段氏香(Doan Thi Huong,28岁)和印尼籍艾希亚(Siti Aisyah,25岁)。她们辩称当时以为是在拍摄一个恶作剧电视节目。

段氏香(左)和艾希亚(右)
嫌疑犯段氏香(左)和艾希亚(右)如被法庭入罪,可能会被判死刑

机场监测片段显示,她们在机场的离境大堂走近金正男,随后把一些东西盖到他的脸上。

朝鲜当局否认与事件有关,但马来西亚检方指,案件中有四名朝鲜男子参与。

金正男与他的家人鲜有联系。他大多时间都住在中国大陆、澳门和新加坡。他过往曾批评金氏家族在朝鲜的极权统治。在2012年,曾有著作引述他批评朝鲜领袖金正思欠缺领导才能。

(BBC中文网)

目前没有评论