女子凭借奇怪信封接连戏耍多个机构 被逮捕递交庭审

204

图为信封中的白色粉末。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)一名女子戏耍西班牙各地多个机构,最终被警方逮捕送上法庭。该名女子在马德里落网,因为向多个官方部门邮寄含有白色粉末的信封,接二连三地引发恐慌,目前被起诉犯有扰乱公共秩序罪。

针对这些不明信封的调查其实早在一年前就开始了,当时警方多次接到报案,发现几起案件之间都颇有关联,所有报案人都声称收到了不明信封,里面装着白色的粉末。因此警方怀疑这背后的作案人是同一个人,收到这种奇怪信封的机构众多,除了马德里大区以外,马拉加和梅里达的一些机构也都收到了这种恐怖信封。而在马德里大区境内,马德里市、Getafe、Alcala de Henares的多个机构也纷纷遭到信封威胁。

所有信封都有一个共同的特点,即从表面看来没有任何奇怪的地方,但是一旦打开信封,就会有白色的粉末洒出来。所有拆开信封的人都几乎毫无例外地联想到恐怖分子,并立即打电话报警。每次发现这种信封,事发机构所在城市的急救人员和反恐人员都迅速赶往现场,除了疏散建筑中的人员以外,还需要为接触过粉末的人进行检查。但是几乎每一次行动之后都颗粒无收,对粉末进行检测后也发现粉末没有任何问题,不具有威胁性。

在多次上演“狼来了”之后,警方开始怀疑这是一系列的连环恶作剧,最终经过长时间的验证和调查,警方将目标锁在一名女性身上,并在不久前将起成功逮捕,目前该名女子被起诉违反公共秩序,案件已经进入司法审理程序。

目前没有评论