恐袭又来了?巴塞罗那发生汽车爆炸

345

11月30日马德里讯(柳传毅) 巴塞罗那市郊外城市Viladecans地区一停车场今日近中午发生汽车爆炸事件,车内一名男子被当场炸死,这一巨响让附近居民发生一阵恐慌,有人称可能是新一轮恐袭,但巴塞罗那治安警方称,暂时的调查显示爆炸袭击可能与恐怖主义袭击无关,而可能是卖淫黑帮之间的一次仇杀行为,被炸死的男子为西班牙人,初步侦察显示,该男子就居住在附近的大厦,其汽车可能被仇家安装了一枚摇摆引爆式炸弹,当汽车出行时,车底下炸弹被激活引爆。

爆炸事件发生在近中午11.38分于Santiago Rossinyol i Prats街道6号一个停车场里,随后引来大批警方和反恐专家到来,警方发现被炸死的市民为西班牙男子,属于本街道居民,因是炸弹袭击,警方初时曾怀疑是否与恐袭有关,但这一可能很快被排除,因并不迹象和线索显示爆炸事件与恐怖组织有关。

警方随后调查死者的身份,发现其与四年前发生在Girona市的“天堂妓院”(Paradise)被炸弹袭击案有关,这一袭击妓院案发生在2012年12月,有两人向“天堂妓院”扔进两颗炸弹,但未成功爆炸。警方调查称,那次的妓院袭击案可能与卖淫事业黑帮之间的报复有关。就在昨天,有七人涉嫌参与了“妓院袭击案”,被列为受调查对象,今日被炸死的男子正是其中之一。如今,警方还在调查死者是否被人炸炸弹袭击暗杀,或者是其将炸弹放在车上而不慎自爆,又或者会否是一宗自杀事件。

目前没有评论