特朗普转发英极右翼组织反穆推特 梅姨:错误行为

127

海外网11月30日电 当地时间30日,英国首相特蕾莎·梅在访问约旦期间,首次正面回应特朗普三转“反穆”推特一事,称这是错误行为。

据英国《卫报》报道,特蕾莎·梅30日在访问约旦时发表演讲,期间,在回答记者关于如何看待特朗普转发英国极右翼组织 “英国优先(Britain First)”的“反穆”推特一事时,特蕾莎·梅称,这是一种错误行为。

而当被问及能否接受特朗普对她发出的“特雷莎,别盯着我,盯着你们英国国内的极端恐怖主义去”喊话时,特蕾莎·梅称,英美两国一直以来都在联手打击恐怖主义,两国关系是长期持久且符合双方利益的,已提出对特朗普访问英国的邀请,且邀请已被接受。

据早前报道,29日一早,特朗普连转3条“英国优先”党副主席弗兰森的推特。3条推特发了几段不同“反穆”视频,包括“穆斯林殴打拄拐杖的荷兰男孩”“穆斯林毁坏圣母塑像”。受到特朗普转推的“恭维”后,弗兰森立刻兴奋地在网上表示,“美国总统特朗普转发了这些视频,他有4400万粉丝,上帝保佑特朗普!保佑美国!”

这立刻让英国媒体炸开了锅。特蕾莎·梅的发言人斯莱克29日对特朗普转发“反穆”推特进行谴责,称英国某些组织通过使用可恶的叙事方式,兜售谎言来引发紧张局势,导致社区分化的恶劣影响,美国总统这样转发是错误的。

对此,特朗普又发推回应,让特蕾莎不要把注意力集中在他身上,应该关注在英国正在发生的具有破坏性的恐怖主义上。

不过,特朗普首次圈的“@theresamay”的账号并不属于英国首相特蕾莎,让一个叫特蕾莎·斯克里温(Theresa Scrivener)的账户躺枪。特朗普随即删除了该推文,重新再圈了特蕾莎正确的帐号“@Theresa_may”。

英国舆论对特朗普的做法十分不满。英国《每日电讯报》称,还有一些人呼吁立即收回对特朗普访英的邀请。工党议员乌穆纳批评说,“特朗普在把憎恨常态化,如果我们不对此表示反对,将走上一条非常危险的路”。

英国广播公司说,英国穆斯林委员会已要求英国政府与相关事件“划清界限”,“很显然美国总统在为极右翼和他们的反穆斯林宣传站台”。工党议员已在议会要求政府谴责特朗普的行为。

目前没有评论