英国公主住所逾百处不符消防安全 超20处高度危险

48

[环球网综合报道] 据香港东网30日报道,有负责英国皇室物业的测量师发现,英国安德鲁王子长女比阿特丽斯公主所居住的16世纪建筑圣詹姆斯宫,内有超过100项不符合消防安全标准的地方,其中有超过20处被视为高度危险,包括比阿特丽斯公主寓所后面的一条走火通道。

比阿特丽斯住在圣詹姆斯宫内一个四室公寓,但这个单位被指有潜在的火警陷阱,以及严重的消防设备漏洞,导致比阿特丽斯居住在危险当中。据报道,除她以外,还有其他英国皇室成员也住在圣詹姆斯宫内,而宫内的一些豪华公寓则对外开放出租,每月租金2万镑。

不过,AHP建筑师公司实地视察后发现,当中存在对住客明显的危险,其中楼梯及走廊很多地方都出现严重安全漏洞。圣詹姆宫发言人表示,建筑大楼有定期的消防测试及审查。比阿特丽斯租住的公寓,原本是和妹妹尤金妮公主共住,在2008年时曾经修缮过。

报道称,安德鲁王子一直希望比阿特丽斯迁出圣詹姆斯宫,入住肯辛顿宫。这次测量师发现如此多的消防隐患,安德鲁王子就更有理由要她搬家。安德鲁王子曾经在去年秋天去信英女王,希望女儿能获淮搬到肯辛顿宫。

目前没有评论