哈登砍29分周琦休战 火箭三节一波收获六连胜

65

北京时间11月30日,火箭在主场以118-92轻取步行者。

火箭(17-4)六连胜,保持西部第一的位置。先发五虎上双,詹姆斯-哈登得了29分,克林特-卡佩拉22分13个篮板,莱恩-安德森19分9个篮板,特雷沃-阿里扎14分,克里斯-保罗13分、7次助攻和6个篮板。火箭三分球40投18中。

步行者(12-10)三分球命中率不高,28投仅7中。赛迪斯-杨得了23分,维克托-奥拉迪波19分5次助攻,博扬-博格达诺维奇15分,迈尔斯-特纳15分10个篮板。

哈登上篮
哈登上篮

火箭势头火热,上一场与篮网对攻,两队共投中89记三分,创下了联盟的纪录。毫无疑问,火箭仍会坚持这种战术,不断远投三分。步行者火力也不弱,但在火箭面前,他们占不到便宜。

奥拉迪波后仰跳投
奥拉迪波后仰跳投

首节中段,安德森命中三分,火箭以14-11领先,不过火箭在本节最后3分钟一分未得,步行者命中率也不高,只得5分,首节以27-22领先。

保罗上篮
保罗上篮

第二节火箭恢复常态,阿里扎一开场就命中三分,火箭逐渐反超。本节还有2分17秒时,奥拉迪波抢断之后上篮得手,步行者连得4分,只以47-48落后。保罗还以三分,火箭稳住阵脚。哈登在本节将结束时造成犯规,两罚两中,火箭以54-49结束上半场。

特纳后仰
特纳后仰
阿里扎三分
阿里扎三分

步行者在第三节两度扳平比分,安德森和阿里扎相继投中三分,火箭打出9-2后,以67-58拉开差距。本节最后2分02秒,哈登和塔克各投中丙仿三分,火箭一举以89-71扩大优势。本节火箭砍下了35分。

卡佩拉空接
卡佩拉空接

步行者连得9分开始第四节,将比分追成78-89。保罗还以三分,此后又助攻安德森。本节中段,安德森和阿里扎相继投中三分,火箭以105-86再度拉开差距。卡佩拉此后两度扣篮,而哈登等人又投中三分,比赛还有2分23秒时,火箭以118-92领先,锁定胜局。

哈登超帅撤步
哈登超帅撤步

周琦虽然出现在火箭名单中,但因为小腿的伤势并没获得出场机会。

目前没有评论