西班牙出租车大罢工 矛盾升级国会门前示威静坐

391

游行 队伍放起烟雾,不断高喊口号主张政府给出解决办法(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)本周三西班牙全境的出租车司机大罢工,这场大罢工不仅影响了许多市民的正常出行,还为城市交通带去混乱,这次大罢工与发生在今年7月的那次罢工目的一致,都是为了对抗Uber和Cabify这类打车服务造成的市场不公平竞争现象。上一次的大罢工持续了24小时,这一次同样如此。

有市民表示,从本周三清晨开始,就已经打不到车,这一说法也得到了西班牙出租车联盟的认同,该联盟表示,所有的出租车司机都从本周三清晨开始就不再接纳客人。这场罢工声势浩大,游行队伍高喊着“如果没有解决办法,就持续斗争!斗争!斗争!”。这场大罢工不仅仅是发生在马德里,包括巴塞罗那等大型城市在内的许多城市都同时罢工,许多区域甚至因此而出现交通混乱的现象。

《新闻网》消息显示,由于Uber和Cabify的广受欢迎,使得出租车司机们的生意越来越难做,尤其是竞争条件的不对等,更是让出租车行业逐渐走进了夹缝,因此,出租车司机们呼吁政府能够出手干预,推出一系列的可行办法,规范市场。

图:警方在通往国会的路段架起围栏,组织游行队伍继续向前,避免事态扩大

图:游行队伍周四国会门前静坐示威

随着游行队伍的不断行进,许多路段都停止车辆通行,为了防止事态扩大,在通往国会的路段上,警力集结待命,并在道路中安置围栏,然而对于愤怒的出租车司机们来说,这一切都不能阻挡他们声讨权益的道路,期间甚至出现了双方矛盾升级的现象,游行队伍前方的司机们对警力人员开骂,并对围栏拳打脚踢,队伍更是在后来放起烟雾挑衅。最终在今日下午,游行队伍中的数百名代表聚集在国会门前,静坐示威。

警方表示,这一示威行动尽管激烈,但到了限定的时间,大家还是必须离开现场。对于警方的这一说法,游行大军有些不以为然,许多人表示希望这种示威能够持续下去,直到政府给出一个合理的解决办法。(以上图片来自网络)

目前没有评论