男子在街边捡到六千美元  完整交给警方

283

欧浪网11月29日马德里(柳传毅) 马拉加市一名40岁左右的西班牙男子,在街头捡到了六千美元巨款,这名市民毫不思索地交给了市政府警方,市政警方费了不少周折后,最终找到了失主,为一个在当地旅游的美国女游客,这名北美游客找回自己那个满是各种银行卡和证件的手袋以及6293美元现金后,感激之情溢满言表,马拉加市长也亲自致电表彰了两名市政警员,而捡到这个手袋的中年男子的名字却至今未为人知。

事情发生在几天前于马拉加市内的Paseo del Parque大街,这名拾金不昧的市民当时正和家人在午后散步,该市民发现到街边一张长凳上遗落一个女性手袋,该市民并发现里面有很多私人物件和现金。市民当街拦下一辆路过的市政巡逻车,将手袋交给了两名警员,正在路面出勤的两个市政府警员接过手袋后,向这名市民致敬和道了谢,但未问及这名市民的名字,更不知手袋里面有六千多美元现金。警员此后开始检查女性手袋内的物品,发现里面有多张美国银行信用卡、医疗卡等,以及现金6293美元。警员开始呼叫112中心帮忙查询受否有人报遗失,以及派人到瓦伦西亚码头信息中心查询是否有人因丢失手袋而求助,因警方怀疑这是一个坐豪华游轮来旅游的游客,但几经努力均未能找到失主。两名警员最后通过一张手袋内的一张美国驾驶执照向美国使馆请求协助寻找失主,这次果然成功,美国使馆在下午八点左右终于联系上失主,指示失主赶快到瓦伦西亚政府领回自己的失物。

来领手袋的是一个美国中年妇女,当时在瓦伦西亚旅游,她发现到手袋内的东西全部未动,包括6293美元历历在目,这名美国游客对此充满惊奇,感动之情溢满言表,一次又一次地向警员道谢。事情传来后,马拉加市长也亲自来电市政分局,表彰了两个警员。两名警员则称,应该似乎表彰捡到了手袋的市民才是,不过,警方至今未能找到这个西班牙“活雷锋”。

目前没有评论