李鸿章去世后, 清政府为他拨钱修墓, 盗墓贼炸开其墓, 却无奈离去

146

(图:李鸿章)

当年李鸿章被朝廷派去谈判的时候,其实那个时候的北京城已经达到了无法控制的局面,于是朝廷干脆跑了将北京的烂摊子全部都留给了李鸿章。

但其实当时李鸿章的身体状况已经是奄奄一息了,当时他去谈判的时候就已经患了重病,再加上列强对中国的压迫迫使李鸿章签订了《辛丑条约》,所以李鸿章便成了百姓们口中的罪人,所有的人都骂他这也让他心情十分沉闷病情也越来越重。

李鸿章知道当时俄国人想要吞并东北的意图,所以他就想故意拖延时间想着等其他列强国家来阻止俄国,拖延时间绝对对中国有好处的,但是李鸿章的身体却越来越差了,他在于俄国人谈判的时候更是吐血,已经奄奄一息了。

当时俄国一直逼迫李鸿章签字,虽然他们答应了从东北撤兵,但是却要保留在东北驻军的权利,所以李鸿章自然是不同意。而李鸿章的身体也确实是到了极限,于是这个时候清政府便允许他可以回去休息一下,等到好了再来谈判,不料李鸿章在休息的第二天的时候就去世了。

(图:李鸿章与他人合照)

清政府对于李鸿章的去世也是十分重视的,他们为李鸿章花了一年多的时间为他修建了墓,而且还拨给了他不少的治丧响粮,看起来李鸿章这丧事办的也是十分的体面了,再加上李鸿章本来就有很多的房地产也有点积蓄,于是所有人都觉得李鸿章的墓里一定有着很多值钱的东西。

由于人们始终对李鸿章这个人的偏见很大,所以五十年后李鸿章的墓也就被人们给挖了,因为人们痛恨他所以便把他的尸体拉出来,而且还把墓室里陪葬品都给破坏了。大家都觉得以李鸿章的身份来说陪葬品一定有不少值钱的东西,于是盗墓贼就打开了棺材希望能找到一些值钱的东西。

(图:李鸿章墓)

不料找了半天最后只在棺材里找到了七块金币以及李鸿章生前用的一些日用品。突然盗墓贼发现与李鸿章合葬在一起的夫人旁边有两块30公斤重的“金砖”,不料最后却发现这两块东西都是铜并不是金子,让盗墓贼大跌眼镜。

但是李鸿章最后被人将墓破坏了,连尸体都被人扔在荒地实在是让人觉得唏嘘。

目前没有评论