111岁老太爱喝酒吃肉 从清光绪末年一直活到现在

156

出生于封建社会末期,经历过战火的洗礼,如今她依旧硬朗地活着。2017年11月27日,重庆潼南老人甘少奎度过了自己的111岁生日,她是潼南区目前最高寿的老人。

11月28日下午,记者来到别口镇飞凤社区甘少奎老人的家中,老人正坐在门口休息,几句交谈下来,记者发现老人除了耳朵有些不灵便外,其余表现竟比普通八九十岁的老人更好。

刚聊了几句,老人就拿起自己的拐杖招呼小女儿李国英,在屋内慢慢的踱步闲逛。李国英告诉记者,从她开始记事以来,妈妈就是一个闲不下来的人,直到九十多岁的时候都还在做农活,在家里忙前忙后,“烧火,招呼客人,洗碗都能做。”

虽然已经111岁,甘少奎老人的身子骨看起来仍然显得硬朗。当问起老人的长寿秘诀时,李国英表示,妈妈并没有什么特别的生活习惯,就是平日喜爱吃肥肉,晚餐要喝一点自家泡的药酒,再就是老人的心态比较豁达,喜欢热闹。

“特殊的就是她喜欢吃点粑肉,喜欢喝炖的汤,晚上喝点酒。这些邻居来耍、摆龙门阵,她都高兴,就开心,她喜欢热闹。”

已经年近八十的老人施元礼与甘少奎有着近五十年的交情,两家往来密切。施元礼告诉记者,甘少奎老人丈夫去得早,家中的四个子女全靠老人一手拉扯养大,生活得非常艰辛,但是老人并没有唉声叹气,而是积极的面对生活,团结邻里,自己刚来到飞凤社区的时候受到了老人的不少帮助。

曾经嗷嗷待哺的四个子女如今也已经为人父、为人母、为人祖了,老人六世同堂,从清朝光绪末年一直活到了现在,虽然身体因为时光的流逝而逐渐老去,但是老人勤劳、豁达的可贵品质却没有因为时间的改变而变质。在这里,记者也祝福老人,希望老人在未来的生活中万事如意,幸福安康。

来源:视界网

目前没有评论