埃及军警全国搜捕恐怖嫌疑人 击毙14人逮捕14人

55

资料图:埃及西奈半岛北部al-Arish地区一清真寺在祷告期间遭遇炸弹袭击事件。

中新社11月29日电 开罗消息:埃及北西奈省清真寺恐袭发生后,埃及军警在全国范围内展开行动,搜捕打击恐怖分子。埃及内政部及军方当地时间28日确认,行动中已击毙14名恐怖嫌疑人,并逮捕14人。

据埃及中东社、《金字塔报》等报道,埃及内政部28日发表声明称,警方当天在伊斯梅利亚省捣毁一个疑似用于训练恐怖分子、策划恐怖袭击的农场,并与农场内武装分子交火,打死11名武装分子。警方在农场中缴获3支机枪、一支步枪、无线电通讯设备、爆炸材料以及大量弹药。

声明还说,埃及警方当天还捣毁了位于北西奈省、伊斯梅利亚省和斋月十日城等处的其他一些涉嫌恐怖活动窝点。当天在全国各地的搜捕行动中共逮捕9名恐怖嫌疑人,其中6人涉嫌向北西奈省的恐怖组织提供装备支持,3人涉嫌参与为北西奈省恐怖组织提供后勤支持的走私网络。

当天埃及军方也发表声明说,军方在北西奈省南部地区的军事行动中打死3名恐怖嫌疑人并逮捕5人,查获一辆满载爆炸物的卡车。

埃及内政部和军方的声明均未说明这些涉嫌恐怖活动的嫌疑人是否与24日的北西奈省清真寺恐袭有关。

埃及北西奈省一座清真寺当地时间24日遭遇恐怖袭击,导致至少430余人死伤。恐袭发生后,国际社会予以强烈谴责,埃及官方强硬表态称将以武力手段严惩恐怖分子。

目前没有评论