外交部:加拿大总理特鲁多将于12月3日至7日访华

93

中国日报北京11月27日电 外交部发言人耿爽27日宣布,应国务院总理李克强邀请,加拿大总理贾斯廷·特鲁多将于12月3日至7日对中国进行正式访问并举行第二次中加总理年度对话。

耿爽表示,中加同为亚太地区重要国家,拥有广泛的共同利益和广阔的合作空间。当前,中加关系保持良好发展势头,面临进一步发展的重要机遇。两国高层及各级别交往频繁,各领域务实合作取得积极进展,在国际和地区问题上保持密切沟通与协调。中方高度重视发展中加关系,愿同加方一道,在相互尊重、平等互利原则基础上,增进政治互信,深化务实合作,扩大人文交流,推动中加战略伙伴关系不断向前发展。

他还说,特鲁多总理此访是他就任后第二次访华,主要目的是同李克强总理举行第二次中加总理年度对话。在京期间,习近平主席、张德江委员长将分别会见特鲁多总理。两国领导人将就共同关心的双边、地区以及全球性问题广泛、深入交换意见。相信此访将为中加战略伙伴关系发展注入新的动力。

目前没有评论