注意!萨拉曼卡地区出现一例疯牛病例!

252

欧浪网 11月28日马德里 (记者 茹筠)据世界动物卫生组织(OIE)报道,最近在西班牙在萨拉曼卡El Sahugo的农场发现了一起非典型牛海绵状脑病(“疯牛病”)的新病例。

据了解,该疯牛病患牛是该农场一头1999年出生的母牛,经过血样分析后,11月21日被确认确实患有H型非典型疯牛病,目前这头牛已经被处理。患病牛的血液样本被纳入国家传染性海绵状脑病监测计划(TTEs)。

疯牛病,即牛脑海绵状病,简称BSE,这种疾病据是由于朊毒体引起的,并且可以通过喂食含有疾病的动物骨粉传播。BSE于1986年最早发现于英国,随后由于英国BSE感染牛或肉骨粉的出口,将该病传给其他国家。至2001年1月,已有英国、爱尔兰、葡萄牙、瑞士、法国、比利时、丹麦、德国、卢森堡、荷兰、西班牙、列支敦士登、意大利、加拿大、日本等15个国家发生过BSE。

目前没有评论