哈登37分火箭取五连胜 三分大战篮网相形见绌

120

北京时间11月28日,火箭在主场以117-103轻取篮网。

火箭(16-4)五连胜,保持西部第一的位置。詹姆斯-哈登拿下了37分、10个篮板和8次助攻,克林特-卡佩拉20分6个篮板,莱恩-安德森13分,特雷沃-阿里扎11分6个篮板。火箭三分球50投20中。

篮网(7-13)三分球39投10中。斯宾赛-丁翁迪14分7次助攻,卡里斯-勒维特13分6次助攻,替补出场的伊塞亚-怀特海德24分。

两队的进攻能力都非常强,今天一开场就拼三分,两队大举对攻,首节的场面最为激烈。

哈登率先命中三分,哈里斯和丁翁迪马上相继外线还以颜色。首节打了不到一半,两队已经共投中7记三分。其中有4记三分是在1分02秒内命中。篮网此后三分命中率下降,而火箭继续继续开火,首节就投中9记三分,以43-26领先。

篮网心有不甘,第二节继续外线开火,无奈命中率实在不高。火箭的命中率也下降,不过两队的三分出手数令人吃惊。本节打了不到一半,双方已经共出手40次,比两分球还投得多。两队命中率都下降,篮网几度将差距缩小到个位数,上半场只以55-66落后。

火箭最喜欢这种节奏,下半场迅速拉开差距。第三节还有1分19秒时,塔克投中三分,火箭以95-75领先了20分。篮网有心对攻,不过三分能力欠佳,全场命中率都不高,三节过后,他们以80-96落后。

最后一节篮网还是未能找回感觉,比赛逐渐失去悬念。终场前7分20秒,阿里扎投中三分,火箭以109-88遥遥领先。

周琦上一场在发展联盟没有召回,因而缺席比赛。今天他已没在球队的阵容中。

目前没有评论