两巨头缺阵汤神难救主 勇士主场苦战不敌国王

90

北京时间11月28日,勇士两名大将缺阵,在主场以106-110败给了国王。

国王(6-14)艰难过关。乔治-希尔得了16分,加雷特-坦普尔14分,扎克-兰多夫11分6个篮板。替补出场的威利-威利-斯坦19分、8个篮板和6次助攻,弗兰克-梅森14分,博格丹-博格达诺维奇12分。

勇士(15-6)二连胜结束。凯文-杜兰特和斯蒂芬-库里缺阵,克雷-汤普森得了21分5个篮板,帕特里克-麦考16分7次助攻,德雷蒙德-格林14分8次助攻。

这是西部排名第二的球队面对倒数第二。不过勇士沙了杜兰特和库里,实力大损,国王最近状态不错,在这种情形下,他们并不比勇士差多少。

杜兰特连续缺阵,而库里今天也没上场。勇士对首发阵容再次进行调整,卡斯比和麦考首发,外加另三个常规首发,格林、汤普森和帕楚里亚。

格林开场后不久两度命中三分,勇士以10-7开局。国王连得4分还以颜色,双方首节就打得难解难分。希尔德在本节还有1分31秒时命中三分,梅森此后也上篮得手,国王以27-25反超。伊戈达拉投中本节最后一球,双方战成27-27。

国王外线命中率不高,勇士收缩防守,但仍防不住篮下,而勇士虽然少了库里,外线火力仍不弱。第二节还有2分45秒时,卡斯比投中三分,勇士以55-45领先了两位数。不过勇士此后连续投篮不中,国王打出-0后,上半场只以53-55落后。

少了两大主力,勇士更加依靠团队进攻,上半场命中率达到51.2%,但无一人上双,汤普森和麦考各得了9分,尼克-杨8分。全队12人轮番出战,已经10人有得分进账。

国王也一样,无人得分上双,9人得分,进攻非常平衡。

国王继续保持篮下的优势,与勇士打得难解难分。第三节还有41.8秒时,老卡特竟然扣篮得手,希尔此后突破上篮,国王完成一波9-0后,前三节以83-82领先1分。

最后一节的争夺更加激烈,两队拼到最后时刻。终场前3分11秒,汤普森命中三分,勇士以106-102领先。但勇士此后手感冰凉,连连投失。

国王抓住机会,比赛还有12.6秒时,博格达诺维奇迎着格林强突上篮得手,国王连得6分,以108-106反超。

勇士仍有充足的时间完成关键一攻。汤普森强行三分出手,未能命中,勇士只得犯规,博格达诺维奇两罚两中,国王在终场前2.4秒领先4分,锁定胜局。

目前没有评论