挪威”血洗”铁道:数百驯鹿遭火车辗毙(慎)

94

近日挪威北部已有100多头驯鹿被货运列车辗毙,在冬季迁徙的过程中遭到“血洗”。图取自挪威广播公司(NRK)挪威广播公司(NRK)报导,近日挪威北部已有100多头驯鹿被货运列车辗毙,在冬季迁徙的过程中遭到“血洗”。NRK昨天晚上报导,一列火车辗毙在铁轨上的65头驯鹿,另有41只于22至24日间死亡。

法新社报导,这65只驯鹿的主人卡普杰尔(OleHenrik Kappfjell)对NRK表示:“我快气昏了。”他又说:“这是愚蠢的动物悲剧…,是一场心理恶梦。”

挪威境内约有25万只半野生的驯鹿,多在偏北处栖息。每年这个时候,牧人把驯鹿迁往冬季牧场,这是相当危险的旅程,因为牠们可能在途中被汽车及火车辗毙,还有些则会淹死。

纪录片导演约特希(Jon Erling Utsi)拍下的照片显示,死亡驯鹿躺在血迹斑斑的雪中,有些驯鹿是在25日被撞伤后遭枪杀。他对NRK表示:“这看来就像一场恶梦。”2013年至2016年间,2000多只驯鹿在同一条铁轨上遭辗毙。驯鹿牧人要求铁路运营商在沿线安装围栏,但运营商表示目前仍无资金。

(来源:综合新闻)

目前没有评论