蹲监一个月未到认怂  加独政客纷纷要求重审

263

欧浪网11月27日马德里(柳传毅) 因违法独立而被西班牙国家法院关进监狱的八名加泰罗尼亚独立政客(图),在得知“加泰罗尼亚独立案”今日开始由国家法院移交到上一级即西班牙最高法院的消息后,多名在狱独立政客今日立即提交上诉,要求被最高法院重新提审,目的也即期望比国家法院要宽荣的最高法院能将他们临时释放。西班牙最高法院日前决定从国家法院接手过加泰罗尼亚违法独立案的审理权,主审大法官Pablo Llarena曾提审过加泰议会主席团六名成员,结果是,在此六名独立政客认错和保证此后守法后,允许他们可被保释出狱。

此前,最高法院大法官Pablo Llarena曾暗示,目前被国家法院关押的八名加泰罗尼亚政府前高官,只要他们悔过和承认西班牙中央本次动用西班牙宪法第155条强制接管违法独立的加泰罗尼亚大区为一个合法性的行动,那么,他们可以交出一笔保证金后被临时释放。《国家报》称,最高法院采取宽容,主要是这些被关押政客是12月加泰罗尼亚选举的候选人,于此认为候选人在监狱参选很不适合。

今日,正是西班牙国家法院法官Lamela女士将独立案卷正式上交给最高法院的日子。也是在同一天,被关押的八名独立政客里,有五人立即提交上诉,要求到最高法院重新过堂,这几名政客如此心急要在Pablo Llarena面前过堂,《世界报》认为他们是蹲监狱近一个月后开始认怂,因十分期盼会被Pablo Llarena宽待出狱,也做好了“服从第155条”的准备,也即到庭时将“有问必答”,而非此前在国家法院被提审时“不回答任何问题”。《世界报》说,八名政客里,唯有属于加泰共和党ERC的容克拉斯(大区前副主席)等三人继续认为执行第155条不合法,但随着加泰罗尼亚选举的接近,这几人也极可能就在这几天被临时释放。

目前没有评论