马德里夜吧招工注明要“大胸围服务员,穿戴要大胆性感”

398

欧浪网11月27日马德里(柳传毅) 位于马德里郊外城市Aranjuez市区的一家夜吧日前打出一则招工广告注明招聘女服务员,应征者必须“25岁到35岁,性感、迷人,胸脯尺寸至少90”,“穿戴要低胸、大胆”,这一网上招聘立即在网络社交被人疯传转发,尽管招聘道明女服务员只是担当酒吧招待工作而“非其他服务”,但西班牙工会立即关注,并叱责为“典型的大男性主义和性别歧视宣言”,“假借职场幌子公然地歧视、冒犯女性地位和权利”。

这家酒吧并无打出酒吧名称和具体位置,仅留下一些酒吧内部图片和应征联系方式,宣称工作时间为晚7点到凌晨2点,日薪为40到50欧元,但要求酒吧女郎必须“穿戴大胆、性感,上装尤其要低胸”。CCOO工会称,这则广告的内容“绝对不可接受和容忍”,分明是一个“轻视女性宣言”。这则招工广告在网路遭遇如潮水般的抨击和围观后,该夜吧神速删除这则招工广告,但西班牙CCOO工会已经表示将调查和投诉这个酒吧。

目前没有评论