北部十二户华人住家接连被盗 爱用现金成为诱因?

322

图为工作人员演示盗贼开门过程。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)  旅西华人群体成为了团伙劫匪眼中的肥肉,在萨拉戈萨,就有许多户华人家庭在数月内接连遭受了入室盗窃,损失惨重,最近,国家警方终于成功捣毁了这一犯罪团伙,将团伙成员逮捕归案。

据悉,该作案团伙共有三人,两男一女,均系哥伦比亚人士。据警方粗略统计,这三名罪犯至少在当地进行过十二次入室盗窃,所有盗窃案全部针对华人家庭,在这十二起盗窃案中,有九起案件发生在萨拉戈萨市,另外的案件则发生在Huesca,可以说该地区的华人家庭已经成为这三名哥伦比亚盗窃犯的“摇钱树”。

据《Heraldo》报道显示,得益于当地盗窃专案组警员和城市民防安全队的积极工作,最终,许多失窃物品都得以找回,除了一些现金之外,还有许多珠宝、时尚服饰、美妆日化产品和其他的一些贵重物品。警方调查发现,这伙罪犯主要将目光盯在现金钞票上,而正是华人的一些习惯导致自身成为了“待宰的羔羊”,华人更喜欢在家中存放大量的现金,因此,劫匪们认为,选择华人家庭下手,更容易有所收获。阿拉贡警方目前还不能对失窃的现金总额进行估算,但是找回的现金和其他物品最终都将返还到受害人手中。

这一系列的连环入室盗窃案早在今年的夏天就引起了警方的注意,当时警方发现,这些盗窃案的共同特点是受害人均为华人。调查后警方发现,该团伙成员其实并不居住在阿拉贡境内,而是长期居住在马德里,三人阶段性地前往阿拉贡境内,在萨拉戈萨与Huesca进行入室盗窃行动,从三名盗窃犯的作案风格中警方发现了一个重要的突破口,三人对于这些华人受害者的作息行动似乎了如指掌,总能在华人们正在工作的时候,前往华人家中作案,被盗窃的住家中,多居住着百元店店主、食品店店主,以及一些从事其他商贸的华人。

据阿拉贡警方透露,三天前这三名罪犯已经被递交庭审,但是最终三人均被释放。

目前没有评论