加拿大总理特鲁多将于12月初第二次访华(图)

174

图:特鲁多将在北京与习近平和中国总理李克强会晤,之后前往广州与广东省委书记李希会晤。

特鲁多此行将与习近平、李克强、广东省委书记李希及中国商界领袖会晤。这是他自2016年9月以来第二次访华。

加拿大总理贾斯廷•特鲁多(Justin Trudeau)宣布将于12月初第二次访华,此次行程将包括与中国国家主席习近平会晤。

特鲁多此次访华之旅将始于12月3日,止于12月7日。他将“与中国政府和商界领袖会晤,以两国自(这位加拿大)总理2016年9月首次正式访华以来取得的进展为基础,推进(两国关系发展)”。

特鲁多在宣布访华的声明中说:“与中国建立稳固的关系,对创造工作机会、支撑中产阶级和发展加拿大经济来说是必不可少的。更紧密的关系也意味着有更多机会就善治、言论自由和法治等人权问题举行定期的、开诚布公的对话。在2018年加中旅游年临近之际,我期待着与中国领导人再次会晤,加强两国关系,为进一步深化贸易和投资合作奠定基础。”(来源: FT中文)

目前没有评论