卡梅隆:差点在奥斯卡上用小金人打韦恩斯坦

238
卡梅隆奥斯卡获奖
托罗与卡梅隆托罗与卡梅隆
哈维·韦恩斯坦哈维·韦恩斯坦
《变种DNA》《变种DNA》

新浪娱乐讯 北京时间11月27日消息,导演詹姆斯·卡梅隆近日告诉《名利场》:他曾因为导演吉尔莫·德尔-托罗而差点跟哈维·韦恩斯坦打了一架。当晚正是1998年奥斯卡颁奖典礼,《泰坦尼克号》拿了不少奖,卡梅隆说他险些用手里的小金人殴打韦恩斯坦,这一幕也险些被电视直播出来:

“(《泰坦尼克》赢得奥斯卡那一晚)我最深刻的记忆是,我差点用我的小金人和哈维·韦恩斯坦打了一架。(身边的人)估计都希望我真能一直打下去,那事发生在场馆一楼,音乐已经开始提醒我们回到座位了(广告时间快要结束),围观群众说着‘别在这儿打,别在这儿打。’好像在停车场打起来就OK似的。当然那也是不OK的。音乐响起,直播镜头就要切回现场了。(就散了)”

他和韦恩斯坦为何吵架?

“故事有点长,但事关吉尔莫·德尔-托罗,米拉麦克斯(当时韦恩斯坦的公司)很糟糕地对待他的《变种DNA》。那时哈维来跟我套近乎,说他们对艺术家如何如何好,我就开始跟他一笔一笔算账:根据我朋友的经验,他对艺术家有多‘好’。我们俩就吵了起来。”

目前没有评论