美军拟建20艘小型巡防舰增海战火力 每艘定价8亿

152
HOLD FOR STORY BY DAVID SHARP ---- In Sept. 18, 2015, photo released by the U.S. Navy, the guided-missile frigate USS Kauffman is honored at a decommissioning ceremony at Naval Station Norfolk in Norfolk, Va. The Kauffman was the last operational Oliver Hazard Perry-class frigate to be retired. Shipbuilder Bath Iron Works in Bath, Maine, said in November 2017 that it is offering a new design concept in response to a Navy request for up to 20 new frigates. (Shane A. Jackson/U.S. Navy via AP)

海外网11月27日电 美国海军现行快速机动的滨海战斗舰(LCS),因缺乏足够的火力和装甲防护,在海战中很难幸存。为改善这个问题,美海军近日表示,他们现在正在计划建造一些小型但火力强劲的新式巡防舰。

据《世界日报》援引美联社报道,美海军本月(11月)为“多任务新式巡防战舰”的概念广泛征求建议。莱辛顿研究所(Lexington Institute)的防卫分析家汤普森(Loren Thompson)表示,美国海军军舰应该拥有足够的武器和实力来进行自我保护,这种战舰应能对抗包括海盗和无人船等威胁,速度上的追求倒还是其次。在他们的设想中,这种战舰与滨海战斗舰相比,速度上可能较慢,但它有能力击落飞机、攻击其他船只和对付潜艇等威胁。

据悉,美海军计划先建造20艘这样的巡防舰,现在正在寻求一种比较划算的设计,已经指示造船厂使用现有的设计图样来加快修改完善的进度,并要求下月(12月)呈交完整的概念性建议,最先的两艘战舰预计会在2020年和2021年完成。

据海军发言人克拉克(Seth Clarke)表示,到2030年,海军部署的战舰,超过一半将会由滨海战斗舰和新式巡防舰组成。国会审计处(GAO)称,海军希望每艘巡防舰的花费不超过9亿5000万元,最终,克拉克把每艘船的目标价定为了8亿元。

目前没有评论