俄外交部:俄将阻止禁止化学武器组织继续政治化

56

[环球网报道 记者 朱佩]据俄罗斯卫星新闻网11月25日报道,俄外交部25日发布消息称,莫斯科将阻止禁止化学武器组织继续政治化以及一系列国家操纵叙利亚“化学武器问题”的企图。

消息称,叙利亚汉谢洪镇化学武器事件的调查还未结束,真正的罪犯早晚会被确定。同时,我们还会采取一切措施阻止禁止化学武器组织继续政治化以及一系列国家操纵叙利亚化学武器问题的企图,它们为了实现自己设计好的地缘政治目的,采取非常卑鄙的手段。

此前,俄罗斯常驻联合国代表瓦西里•涅边贾表示,禁止化学武器组织-联合国联合调查机制已完全丧失威信,俄罗斯准备讨论有关建立叙境内化武袭击调查新机制的提议。

近一个月以来,安理会就是否延长叙境内化武袭击调查机制任务期限共进行了4次表决。在11月16日和之前10月24日的表决中,俄罗斯对美国提交的有关延长禁止化学武器组织-联合国联合调查机制任务期限的决议草案投了反对票。俄罗斯提交的相关文件于11月16日接受投票,但未获得应有票数。日本11月17日提出将禁止化学武器组织-联合国联合调查机制任务期限延长30天,在该机制任务期限结束前6个小时才进行投票,共12票赞成,但作为安理会常任理事国的俄罗斯投了反对票。

目前没有评论