中国消费者胃口大开 西班牙火腿身价水涨船高

478

欧浪网(记者,小馨)西班牙的火腿可能会涨价?如果这是真的,恐怕不仅仅是西班牙消费者会有所不满,居住在西班牙的华人消费者们可能也会有点儿怨言。那么,这个预测是从哪里来的呢?追根溯源竟然是中国消费者太生猛……

早在十年前,伊比利亚火腿在中国还并不是随处可见,仅在一些所谓的高端美食商店和一些西餐厅中出现,但是十年后的今天,中国的中产阶级不断壮大,越来越多的消费者开始对饮食提高要求,对于海外产品更是充满了兴趣,而正是在这样的大背景下,伊比利亚火腿渐渐走进了更多消费者的视野,开始在中国市场中成为一个备受欢迎的产品。现在,西班牙的火腿已经在中国市场中广泛投放,一些普通的连锁超市中也可以看到西班牙火腿的身影。

正是这样一个现象,让西媒开始出现一些揣测,依照中国消费者以往在其他产品上的消费能力,西班牙火腿在中国的走红也可能导致市场需求量暴增的现象,那么,西班牙火腿涨价也不是不可能的。

Cinco Jotas出口公司负责人Rene对《国家报》表示,涨价是迟早的事,甚至本应该发生在更早之前,但是由于美国市场与中国市场对于西班牙火腿的开放度和普及度相对有些晚,所以西班牙火腿的“网红产品”势头显现得也比较晚,但是现在,西班牙火腿已经逐渐找到了本该属于自己的位置。此外,他还认为西班牙火腿在中国走红要感谢经济危机,正是本土的经济危机促使许多西班牙公司开始往外走,许多产品开始向海外市场投放、推广,西班牙火腿就是其中之一。

这本来是一件好事,但是,由于伊比利亚火腿的产量与目前庞大的市场需求量相比显然十分有限,现在又在中国走红,今后的市场需求量将会更大,这就引发了大家对于西班牙火腿价格可能上涨的担忧。“这可能会导致其市场价格不断攀升,因此如果随后真的出现这一现象,市场也需要新的规则来重新规范。”许多专家都预测涨价是一种必然,只是时间的早晚问题,但是对于消费者们来说,这个消息显然不能令人愉快了。(图片来自网络)

目前没有评论