又一家幼儿园虐童扎针吃药 家长庆幸没猥亵

151

北京幼儿园虐童事件震惊全国,且愈揭愈多。继朝阳区管庄红黄蓝幼儿园后,该区另一家幼儿园亦进入媒体视野。据家长透露,涉事的朝花幼儿园有教师不但用针拮学童头胸及四肢,还餵他们吃疑似药物。有家长事后无奈表示朝花没有发生涉猥亵幼童的情况已算万幸,让孩子续留在该园上学,”总比其他那些还不知道是甚么情况的幼儿园要好”。

    学童疑遭威胁勿告状

媒体揭露,自今年十月初,一名就读朝花小二班的学童害怕上学,家长起初不以为意,惟孩子拒绝上学的情绪一直未有改善。及至本月中旬,经家长反覆询问下,始揭发孩子曾被教师用针拮伤。据指,涉事教师更向学童表示:”你在家里做甚么说甚么我都能知道。”疑似暗示学童不能告状。

其后,陆续有至少十名该班的学童被发现有针拮的伤痕。家长们后来带孩子到医院检查,经鑑定证实学童身上有多个”陈旧针尖状出血点”。有被虐的学童指,教师一边针拮一边要求他们不能哭,若不哭会被赞”勇敢”。另有部分学童更向家长表示,曾被教师餵过呈椭圆形的疑似药丸。

    家长抗议 警方介入查

家长们经商议后,在本月十六日报警并向教委投诉。他们又多次到幼园外挂横额抗议,但园方直接负责人及涉事教师均没出面解释事件。直至上周四(23日)晚,园方约家长商谈,当时校方仅指已调换新教师作过渡安排等。

当地警方目前已介入调查,惟有家长反映,他得知附近的红黄蓝幼儿园或涉更恶劣的案情后,感到十分无奈,觉得让孩子还是应留在朝花幼儿园,毕竟”朝花”只是涉嫌针拮,但没有猥亵的情节;且家长认为经过投诉和媒体报道后,朝花疑虐童情况或会改善,故总比其他尚未被揭出问题的幼儿园还好。

据报,涉事的朝花幼儿园在○三年成立,属一家公办委讬的普惠型幼儿园,即设立条件上、保育教育质素达同类公办幼儿园水平的民办幼儿园;朝花目前已在朝阳区多地开办逾十家普惠型幼儿园。

( 来源:东网)

目前没有评论