全球“流浪者日”:露宿马德里街头的84岁老妇人被群殴

392

欧浪网11月25日马德里(柳传毅) 昨天为让西班牙消费者疯狂剁手抢购的“黑五”大减价促销活动日,或许是因此日期巧合,极少人留意到这个11月24日同时是“全球无家可归者日”(Día Internacional de las Personas Sin Hogar),也是在这个全球“露宿街头者日”里,一名露宿在马德里都市繁荣社区Chamberí街头的一个84岁高龄老妇人,被多名手持玻璃瓶的路人群起围殴暴打,如图所见,被打耄耋老年人的眼眶满是黑色瘀伤。

欧洲新闻社的报道称,被打的老年妇女为一个罗马尼亚吉普赛老人,平时乞讨为生,晚上露宿在Cardenal Cisneros街道8号一个街头窟窿里,大约在昨晚也即今凌晨三点左右,四个手拿酒瓶的人“非常暴力地”辱骂、羞辱和拳打脚踢了这名高龄老人。据悉,当时被打老妇人还有一个伙伴(可能是其丈夫或某亲属)一同露宿在此,这名伙伴在遭遇陌生人围攻下得以逃离,而老年妇人则年纪太高和行动不便,饱受一顿凌辱和殴打,几名暴徒不仅对老人大下毒手,还把老人的一些东西捣破。

但直到今天早上,才有附近邻居发现老妇人在吞泪无声哭泣,人们关问下知道这个老人出了事,因其脸上全是被暴力殴打的伤痕,有人报警和呼叫112救护中心。当救护组来到要给予救治和援助时,老人不愿接受临时救伤和护理,更拒绝送院检查和治疗。到下午时,又有一辆救护车来到,老人再一次拒绝接受护理和入院,这次,救护人员因老人不肯入院,在一些邻居的劝解下,老人在现场接受了一些临时救伤。下午赶到的Samur Social社会组织人员说,早就认识这名老人,因她露宿在这里很长时间了,中心以前曾给其提供过一些帮助。

目前没有评论