黑五人均消费远超去年 中年女性成为花钱主力军

206

欧浪网(记者,小馨)黑色星期五刚刚过去,但是许多商家的黑五活动还在继续,仅就周四晚间到周五结束这期间的消费者购物来看你,西班牙消费者的购物欲望明显比去年又强了许多,其中,女性消费者的力量更是显著。

今年,西班牙消费者在黑五这天的人均消费为103.02欧元,这一数据与去年相比呈现出26%的增长,在去年的黑五活动当天,西班牙消费者的人均消费额为81.82欧元。据Cuponation统计显示,在今年的黑五购物活动当中,时尚类产品与电子产品几乎是联手称霸消费市场,在黑五完成的所有产品交易中,有70.49%的产品都是时尚类产品与电子产品。但是时尚类产品又比电子产品更得人心,独占鳌头,比例达到41.77%。

值得注意的是,在去年的黑五期间,时尚类产品还与电子类产品平分秋色,但是今年时尚类产品就以高比例脱颖而出,这与女性消费者的贡献不无关系。但是,在所有类型的产品消费中,单项消费额最高的还是旅行产品,消费者今年在黑五期间购买的旅游产品人均消费额为207.26欧元。

在黑五的消费贡献中,女性消费者表现突出。据《世界报》消息显示,在黑五当日,女性消费者完成了70%的购物活动,这也就是说,男性购物仅占当日交易的30%。中年女性是今年折扣活动的主力军,35岁到44岁之间的女性消费者在交易额榜单位列第一。

但女性消费者当中,情况又大有不同,一部分女性消费者早在黑五之前就已经规划好当日的购物清单,算出了一笔节省开销的帐,但是,还有许多女性消费者是冲动消费,在当日购买了许多“清单”以外的产品。图片来自网络

目前没有评论