阿根廷”圣胡安”号潜艇失联超9天 女军官照片公布

199

当地时间24日,“圣胡安”号失联已经超过9天了,但搜救行动依然没能取得什么进展。对此,阿根廷海军方面已经暗示,“44名艇员生还的希望已经十分渺茫”。

阿根廷海军发言人在24日的新闻发布会上说,虽然经过多天的紧张搜救,但目前依然无法探测到“圣胡安”号的准确位置,虽然军方非常希望能给焦急等待的艇员家属们带来好的消息,但现在大家“只能面对现实”。

阿根廷海军曾在23日表示,“圣胡安”号失联当天,其失联附近海域被检测到有爆炸发生;而最为致命的是,潜艇内储存的氧气只够维持一个星期,如果潜艇不能浮出海面,舱内氧气理论上在22日就已全部耗尽。

  阿根廷总统:先搜救 再问责

当地时间24日下午,阿根廷总统马克里来到海军大楼总部,在这里他听取了圣胡安号潜艇搜救工作的汇报。同时,他也第一次面对媒体发声。马克里总统表示称,在有更多的国际救援加入到这一次的搜救工作之后,他相信在未来几天会有更好的结果。

阿根廷总统 马克里:我在这里向船员亲属保证,搜救工作还将继续,特别是我们现在得到了国际社会的援助,拥有最先进的技术和设备,相信未来几天,我们就可以找到失联潜艇。

此前曾有消息表示称,马克里总统对于这一次的搜救工作表示不满。也有可能会撤换海军的部分高层将领。但是在新闻发布会中,马克里总统也表示称目前的首要工作依然是继续进行搜救,而问责则会在之后才进行。

阿根廷总统 马克里:在没有具体的证据之前,还不是去找出责任人的时候,我们首先要确定当时究竟发生了什么,以及为什么发生此次事件。

  失联潜艇女军官照片公布

失联的“圣胡安”号上,总共有44名艇员,其中还包括一名女军官。24日,阿根廷海军正式公布了这名女军官的照片,她叫埃利安娜·克拉夫奇克,今年35岁,2012年毕业于阿根廷潜艇与潜水学校,后来到“圣胡安”号潜艇服役——她是阿根廷海军历史上第一位潜艇女军官。

长期以来,在潜艇上服役的军人都为男性。不过从上世纪80年代开始,挪威、德国、加拿大等国海军先后允许女兵在潜艇上服役,而阿根廷能够培养出潜艇女军官,在全球各国海军中都属成功的尝试。

(来源:央视)

目前没有评论