世界百岁名人长寿秘诀

112

世界百岁名人的长寿经

做喜欢的事,婚姻幸福,笑对疾病,感恩生活

长生不老是神话,但活到高龄是有方法的。美国“健康在线”网站近日总结一些著名高寿老人活得幸福长久的秘诀,也是他们一生实践出来的经验。

伦道夫·霍坎森,101岁,美国钢琴家和华盛顿大学名誉教授:“长寿很简单,你喜欢做什么事情,那就去做,这就是全部。任何有激情的人都活得有奔头,忙碌充实的生活会让人感觉幸福。我每天都忙个不停。”

贝蒂·怀特,95岁,美国女演员:“我从没有空闲时间,整天都忙里忙外。这种生活方式能让老年人保持健康。我本没有料想到我90多岁了还能工作,但只要双脚还能动弹,我就闲不下来。”

费兰克·翰德乐,100岁,美国画家:“我的家庭医生非常羡慕我,他觉得我能活到现在简直是个奇迹。因为我经历过各种病患:胆囊切除术、心脏手术、心脏病发作、中风、充血性心力衰竭,现在还带着除颤器。我同样承受着很多压力,但我尝试过一种平静的生活,学会与疾病共存。我现在还能开车,按照自己的方式生活,但我的同龄人只能被人推着走了。”

柯克·道格拉斯,100岁,美国演员、制片人、导演和作家:“63年前,我终于找到了我心爱的灵魂伴侣。我认为我们的幸福婚姻和在晚间黄金时段的聊天帮我渡过了一切难关。”

亨利·摩根索三世,100岁,美国作家和电视制片人:“我现在的日子之所以过得很幸福,也许是因为我活得足够长,能够回顾过去,总结经验教训,为未来要做的事情打好基础,免除各种忧患。”

诺曼·劳埃德,102岁,美国演员、导演和制片人:“我认为要想活得长,保持积极的态度最重要。即使诸事不顺,也要保持乐观的心态。如果总是为不如意的事情伤心难过,肯定会减寿。”

杰西·李其奥,105岁,古巴慈善家:“幸福生活的全部秘诀就在于适度,每种食物我都尝试吃点,每件事情我都尝试做点,但绝不过度,把握好分寸。”

陶·波臣-林奇,98岁,美国瑜伽大师和作家:“我早上起床后的口头禅就是,我又迎来了生命中最美好的一天。我面对任何事情都是这种心态。我生活的信条就是,只要努力,没有什么事情是做不到的。”

赫尔曼·沃克,101岁,美国作家,普利策新闻奖得主:“每天早上醒来我就抱有感恩心态,我四肢健全的来到这个世界上,眼睛能看,耳朵能听,还有什么能比这更幸福的?上了年纪后的虚弱、病痛和疾病,那只是生活的一小部分。只要能活下去,就有钱花。”

戴维·洛克菲勒,101岁,美国商人和慈善家:“总有人问我长寿的秘诀是什么,我的回答总是一样的,那就是热爱生活。过简单而充实的生活,与孩子们一起玩耍,享受你拥有的东西,与忠诚的朋友共享美好时光。”

帕特里西亚·莫里森,101岁,美国女演员和歌手:“我真的没什么长寿秘诀。我喜欢跑步和散步。在瑜伽成为一项时髦运动之前,我就练习各种体式和呼吸技术。我过去每天早上五点半醒来了,跑步去集贸市场,喝杯咖啡,然后再跑回家。”

日野原重明,105岁,日本医生、教育家、作家:“能活这么长的感觉太美妙了。直到60岁,我一直在为自己的家庭而努力工作和实现目标。然而,到了晚年,我们应当为社会做力所能及的贡献;我从65岁就开始当志愿者了。现在,我每天工作18个小时,一周7天,珍惜每一分钟。” ▲

目前没有评论