逃亡比利时的加独领袖下战书要和拉霍伊辩论单挑

193

欧浪网11月24日马德里(柳传毅)因带领加泰罗尼亚违法独立而被西班牙全球通缉、目前逃亡在比利时布鲁塞尔的加泰罗尼亚大区政府前主席普德蒙特(Carles Puigdemont)今日向西班牙首相拉霍伊“抛出白手套”,要和拉霍伊在布鲁塞尔进行一次单挑,以西班牙加泰罗尼亚大区的政治未来为题作辩论,普德蒙特在布鲁塞尔接受一个德国电台的采访时说,“我觉得应该有一次面对面的谈话,我们需要一次会面,一次会话,大家坐下来谈一谈加泰罗尼亚的政治未来问题,因全世界都在关注加泰罗尼亚问题。”

普德蒙特有些哪壶不开提哪壶,因可百分百肯定西班牙首相拉霍伊绝无可能奔赴比利时和一个通缉犯谈论一个地区的政治未来。普德蒙特“抛白手套”下战书,又似乎是回应几个月前拉霍伊对其作出的一次“单挑”,当时,普德蒙特不断扬言要带领加泰罗尼亚进行一场独立公投,并指责拉霍伊不肯倾听和通过对话解决加泰罗尼亚的公投诉求,拉霍伊曾邀请普德蒙特来吗国会出席一次关于加泰罗尼亚政治未来的辩论,这一挑战未被普德蒙特接受,因在捍卫宪法和国家主权的国会里讨论地方分离,断然是一次被前夫所指的问罪。在普德蒙特宣布单挑拉霍伊时,西班牙政府也意外地郑重其事到作出拒绝答复。

 

目前没有评论