西班牙业界宣布中国陶瓷进口须交关税70%

189

欧浪网11月24日马德里(柳传毅) 西班牙陶瓷业协会Ascer和欧洲瓷砖业协会联盟CET今日在东南部城市Castellón的新闻会上通报说,从中国进口到西班牙以及整个欧盟地区的中国陶瓷产品,将被征缴30.6%到69.7%的关税,两个业界协会称,欧盟已作出了将反倾销关税延长五年的决定,也即到2022年11月前,进口的中国陶瓷均被征收反倾销税三成到七成。

西班牙陶瓷业协会Ascer和欧洲瓷砖业协会联盟CET在新闻上说,欧盟将针对中国进口陶瓷产品施行的反倾销税再延长五年,避免了中国陶瓷产品对欧洲行业带来的巨大冲击,为全欧该行业60000多个工作岗位的存在提供了保障,而Castellón陶瓷业则有岗位15000个, 因此,这个反倾销措施将为西班牙业界提供保证。

两大业界协会说,中国的生产能力是每年可制造瓷砖170亿平米,因经济危机而有35%处在停产状况,这意味着中国的生产能力依然每年可达60亿平米,是整个欧盟生产能力的六倍。”这是欧盟决定继续向中国进口陶瓷征收30%-70%反倾销关税五年的主要原因。欧盟继续了这一反倾销措施,西班牙业界为此叫好,因涉及到仅在Castellón省下就有16000个岗位可得到生存保证。

目前没有评论