夜店招聘要求女性胸围超过95厘米 可能面临官司

261

图为该夜店在网上发布的招聘广告。图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)最近一家位于阿兰胡埃斯的夜店因为一张广告走红。这家夜店在网络上挂出招聘广告,表明需要一些女服务员,但是对于应聘者的要求,却让人大跌眼镜。目前,这份招聘广告已经被CCOO服务联盟作为“大男子主义”的典型案例进行分析,并将此事曝光到西媒,包括《20分钟》与《欧洲新闻》在内的媒体均对这份招聘广告的内容进行了报道。

这份招聘广告中写明,该家酒吧夜店需要女性服务员,应聘者的胸围需要在95厘米以上,年龄需要在25岁到35岁之间,日薪为40欧到50欧 。恐怕这家夜店的主人怎么都不会想到,一份招聘广告竟然能够惹出大祸。据悉,目前CCOO服务联盟正在查询该家夜店的具体地址,并打算尽最大努力让此事进入司法程序。

该机构代表称,这种类型的广告充满了大男子主义,这样赤裸裸的招聘条件是城市化进程与民主城市中不能容忍的现象。这样的招聘广告对女性充满了歧视意味,从某种程度上来说也是一种性别暴力,应该及时被制止。

 

目前没有评论