天津海外联谊会代表团莅临马德里 与侨团分享十九大精神

136

欧浪网 11月23日 马德里(记者 茹筠)正值西班牙感恩节之际,23日下午19时,天津市委统战部王禹部长携海外联谊会代表团莅临马德里进行参观访问,同时与西班牙各界侨团侨领共聚一堂出席党的十九大精神座谈会,共同分享近年来旅西华侨现状及弘扬党中央的十九大精神。

会议由西班牙知名华文主持人晓文主持。西班牙中国和平统一促进会秘书徐振海先生首先在会议上发表欢迎致辞,对天津海外联谊会代表团的远道而来表示热烈欢迎。其次,他谈到了和统会建立以来在西班牙及大陆举行的促进统一的活动中举得的成就,并强调西班牙和统会将一直遵循九二共识,共同为促进祖国统一不断努力。西班牙和统会副主席周延春先生受到了国侨办的邀请去清华大学进行学习交流,他会上侃侃而谈,与在场的来宾分享了他在十九大报告中的学习心得,并强调作为和统会更应该参加到一带一路的建设中,不断与侨胞和台湾同胞的民间交流,充分发挥和统会的作用,促进祖国的和平统一。西班牙华商协会长杜林飞先生特别对一带一路的政策的重视,鼓励广大华商根据一带一路政策的不断推行,自身也要思考未来趋势,不断创新,共同实现伟大的中华梦。青田同乡会会长倪晔敏先生分享了在青田同乡会促进侨民融入,文化传承方面等做出的成绩。

台湾中华侨联总会陈文楠先生,北京同乡会的会长史丽君女士,西班牙诚信基金会理事长张阵容女士,中西 百货协会会长夏永平先生,华文学校黄小捷女士,分别从台湾问题,宗教,侨民融入和贸易,教育等方面也纷纷发表了感言。领事部张焰女士发表了总结感言,王禹部长最后与在场侨团分享了自己对十九大的理解,特别强调十九大的四个新“新时代,新思想,新目标,新征程“,最后也向在座的侨领们发出邀请,希望西班牙侨界参与到明年5月来天津参加全球华人华侨创新创业博览会,彼此增进双方交流。最后他希望在座的侨团能在祖国复兴的伟大时期,掌握时代脉搏,共筑伟大的中国梦!

在随后的欢迎晚宴中,天津的海外联谊代表团与各位华侨代表们亲切交谈,互相交换礼物,与各大侨界代表深刻交流心得,增进双方友谊。最后,天津海外联谊会党的十九大精神座谈会在掌声中圆满结束。

目前没有评论