特朗普感恩节邀功:你们国家越来越好都是我功劳

72

在感恩节这个美国民众都围坐桌旁表达感激之情的时刻,总统特朗普依然不忘大谈自己上任后的“丰功伟绩”,似乎在提醒“你国”民众,不要忘了感谢他。尽管自1月上任以来,特朗普还没有取得任何立法上的重大成就。

正在自己位于佛罗里达州的海湖庄园(Mar-a-Lago)度假的特朗普11月23日在推特上写道:

“感恩节快乐,你们的国家开始越来越好。就业岗位回流,有史以来最高的股票牛市,军队变得真正强大,我们将建起边境墙,照顾好退伍老兵,有最棒的最高法院大法官,创纪录地削减监管规则,17年来最低失业率……!”

总统还通过卫星向在海外服役的美军发表演讲,称自他上任后美军就一路斩获胜利。

特朗普对驻扎在阿富汗的美国陆军第82空降师说:“从我打开局面后,每个人都在谈论你们在阿富汗取得的进展,在过去的三到五个月内,你们前所未有地扭转了那里的情势。”

总统还和驻伊拉克的海军陆战队通了话,对他们在当地打击极端组织“伊斯兰国”(ISIS)的行动表示了感谢。

“人们都在谈论你们打击ISIS的行动,动用了武装力量后,我们真正地在赢得胜利。我们知道如何赢,但我们必须让你们赢,”特朗普说,“你们之前从未赢过。他们让你们(和敌方)打成平手。我们则希望你们赢。”

在对驻扎在土耳其因切利克空军基地(Incirlik Air Base)的第74远征战斗机中队讲话时,特朗普则暗示,奥巴马政府没有让地面部队做好他们的工作。

“他们说,和上一任政府那些年相比,我们取得了更多进展,这是因为我让你们更好地完成工作了。”

特朗普还补充说:“我们为你们感到特别特别骄傲。这个国家的每个人都在看着,他们看到了积极的转变,而不再是中性或负面的报道。”

“我们在国内也做得很好,经济发展得很好……你们是在为真实的东西,为好的东西在战斗。”

当天,特朗普还携夫人梅拉尼娅看望了庄园附近维埃拉海滩(Riviera Beach)的海岸护卫队,并感谢了他们在哈维飓风期间的救援行动。

目前没有评论