感恩节梅西大游行 纽约安保水泄不通(图)

72

考虑到今年发生多起造成大量伤亡的枪案以及一个月之前发生在曼哈顿下城的卡车恐袭,纽约警局加强了今年梅西感恩节大游行的安保措施。在现场观看游行的民众不仅仅会看到闪闪发光的花车和巨大的气球,他们也将看到装着沙子的重型卡车和全副武装的警员。

综合美联社、法新社和《今日美国报》报道,梅西感恩节大游行是全国最大规模的户外聚会活动之一,纽约市长和纽约警局多次强调当局采取了重重安保措施,并派出了大批警员在现场维护治安,民众不应该感到恐惧。纽约警务处长奥尼尔说:”我们国家经历了艰难的几个月,我们永远不会接受在我们社会仇恨和懦弱的行为是不可避免的这种看法。”

去年,”伊斯兰国”(IS)的一份英语杂志称,感恩节游行是”恐袭最佳目标”。IS此前声称为上月万圣节当天发生在曼哈顿下城的卡车冲撞行人的恐袭事件负责。当局表示,目前没有针对感恩节大游行的可信威胁。奥尼尔说:”我希望向民众保证,我们发誓应对在任何时候发生在全球任何地方的恐袭事件,纽约警局与我们执法拍档进行合作,我们研究恐袭事件,从中吸取教训,并基于这些信息做决定。”

今年感恩节大游行的安保举措包括数十辆重型清洁卡车,在不载物的情况下,这些卡车的重量为16吨,在装入沙子后,其重量将翻番。当日游行路线是中央公园到梅西百货位于34街的旗舰店之间长达2.2哩的路程,而这些卡车将排在游行路线上的每个十字路口,作为阻挡交通的屏障。配有攻击性武器和便携式辐射探测器的警员将在人群中巡逻,驻守楼顶的狙击手将排查大楼窗户和阳台是否有任何异常。

纽约市长白思豪22日表示,感恩节大游行的安保每年都会加强,”因为我们了解我们面对的是一个非常具有挑战性的世界”。他还向民众说:”为了保证我们更加安全,每年我们在感恩节大游行上所投入的资源和人力都在增加。”纽约官员们也呼吁观看游行的民众对任何可疑之处保持谨慎。纽约警局首席巡逻官员莫纳汉说:”每一个街区都会有一名警员,发现异常的民众可以去向警员报告。”

今年是第91届梅西感恩节大游行,此次游行预计将吸引20万人观看。游行将于今日(23日)上午9点开始,NBC电视台将会现场直播游行实况。包括歌手Smokey Robinson、脱口秀主持人Jimmy Fallon、乐队The Roots、歌手Flo Rida和Wyclef Jean等明星将前往现场助阵,百老汇的演员们将现场表演。今年新增的气球包括儿童读物《苏斯博士》Dr. Seuss中的卡通人物格林奇(Grinch)、电影《冰雪奇缘》(Frozen)中的奥拉夫(Olaf)以及动画片《狗狗巡逻队》(Paw Patrol)中一只名为蔡斯(Chase)的小狗。

  南加高温 海滩过节

与此同时,西南部地区遭受一波热浪袭击,专家们警告,感恩节周末的气温可能打破百年纪录。南加州部分地区22日和23日的气温将达到91度(华氏,下同),亚利桑那州凤凰城的气温将达到了88度,比过去这个时候的常温高出20度左右。国家气象局表示,南加州小镇奥克斯纳德(Oxnard) 和卡玛利奥( Camarillo)22日的气温分别为91度和93度,这已经打破了当地的同期最高温度记录。国家气象局气象学家斯拉尔德表示,加州感恩节当天的最高温记录出现在1903年11月26日,当时温度为90度。该局表示,凤凰城感恩节当天也有可能90度的高温。(来源:星岛日报)

目前没有评论