航班延误 公路拥塞…美国的“春运”来了!(视频)

69

当地时间2017年11月21日,美国阿林顿,旅客们正在等待穿过安全区,在这个感恩节期间美国的公路、机场将会迎来大量旅客。(来源:视觉中国)

当地时间2017年11月21日,美国阿林顿,旅客们正在等待穿过安全区,在这个感恩节期间美国的公路、机场将会迎来大量旅客。(图片来源:视觉中国)

当地时间2017年11月21日,美国阿林顿,旅客们正在等待穿过安全区,在这个感恩节期间将会迎来大量旅客。(图片来源:视觉中国)

美国感恩节大出行已经开始,AAA预测,今年有5,090万美国人在感恩节期间至少出行50英里,为12年来最高水平。周三(11月22日),美国各机场已有超过200次航班延误,境内各大公路也陆续出现拥塞现象。

AAA表示,美国强劲的经济和劳动力市场,使得民众收入增加,也提高了消费者的信心,使得更多美国人在假期外出度假。

虽然目前美国国内机场出现航班延误,公路上也有堵塞现象,但CNN报导认为,由于天气良好,目前整体交通情况并不算很差。

  200次航班延误

根据FlightAware数据,截至东部时间周三下午1点,美国各机场一共有215次航班延误,但美国境内没有取消任何航班。截至下午2点,航班延误下降到199次;截至下午3点40分,延误航班达到279次。

周三下午早先时候,德克萨斯州机场延误最严重,休斯顿地区机场有31次延误,达拉斯/沃斯堡国际机场(Dallas/Fort Worth International)有15次延误。

东部时间三点以后,纽瓦克自由国际机场航班延误最严重,有38次;旧金山国际机场排名第二,有25次延误。

TSA官员鼓励搭乘国内航班的乘客提前两个小时到达机场。但乘客星期三早上对ABC7新闻说,前往芝加哥奥黑尔国际机场(全美最繁忙机场之一)要更早,最好提前三四个小时到达。

一些小丑则来到底特律大都会机,迎接旅客和航空公司员工,希望能缓解人们假期搭机的紧张。

与此同时,宾夕法尼亚州哈里斯堡国际机场的旅客也有自己的欢迎仪式:一队小狗正准备迎接疲惫的旅客们。

美国东北一些地区遭遇下雨或风雪天气,对纽瓦克机场可能产生影响,拉瓜迪亚和波士顿洛根等其它机场也可能出现航班延误。

美国感恩节大出行已经开始,AAA预测,今年有5,090万美国人在感恩节期间至少出行50英里,为12年来最高水平。(视频截图)

  数百万旅客途径西海岸机场

CNN报导,在感恩节和圣诞节假期期间,美国西海岸的机场预计将有数百万旅客通过。

其中,洛杉矶机场官员表示,预计11月17日至27日期间,将有200多万旅客通过洛杉矶国际机场。

旧金山国际机场表示,在11月17日至1月1日期间,有670万游客通过他们的机场。

西雅图塔科马国际机场估计可以看到超过950,700名旅客。波特兰国际机场则表示,将有62,000多名旅客通过,机场官员敦促旅客提前抵达。

  路上交通

搭机是感恩节出行的一种,更多旅客则正在路上搭车回家。根据AAA的数据,虽然今年绝大多数假日出行游客都乘坐汽车和飞机(分别为89%和8%),也有些人乘火车回家。

位于西雅图的INRIX运输分析师Bob Pishue在AAA的报告中说:“感恩节历来是公路旅行最繁忙的节日之一,今年我们可以看到创纪录的旅游延迟。知道什么时候和什么地方堵车会帮助司机避免交通堵塞压力。”

感恩节前一天是乔治亚州亚特兰大最糟糕的旅行日,那里的司机目前已经感觉到交通拥塞。当地主要的公路和州际公路,包括Cobb县I-285州际公路的I-75州际公路目前已堵塞,大部分车辆是出境通行。本周日将发生相反情况,因为居民在周末假期结束时要驾车回家。

洛杉矶地区从周二下午3点15分到6点之间开始遭遇交通堵塞,当地405号高速公路的空拍画面显示汽车大排长龙的情景。路上所需时间比平时要多出2.5倍。

洛杉矶运牛奶车翻车 造成交通堵塞

周三,洛杉矶地区5号高速公路上,一辆运载6,200加仑牛奶的货车翻车,货物洒落在道路上,造成数千名司机因交通事故被困。

交通堵塞几个小时,工作人员正在努力清理乳白色的牛奶。

加利福尼亚州高速公路巡警说,三条高速公路通道将一直关闭,直到当地时间下午1点。

  路上交通小贴士

AAA表示,司机应该做一些汽车维修工作,并检查可能改变驾驶方式的州法律。

以下是AAA对感恩节驾车出行者提出的建议:

完成所有基本的车辆维护:检查轮胎压力和胎面深度,更换雨刮片,填充挡风玻璃清洗器储液器,并测试电池。

制作紧急道路工具包:包括急救包、跨接电缆、刮冰器和雪刷。

核对出行路线,并检查天气

保护好贵重物品:将贵重物品和圣诞礼物存放在行李箱或有遮挡的区域。

让孩子们保持忙碌且安全:给孩子们看书和DVD。

最重要的是,每隔两小时或100英里路程,要休息一下。

目前没有评论