赵薇惨了!56亿身家很可能会赔光(图)

127

(来源:多维)近日,赵薇黄有龙夫妇因收购万家文化一事受到了中国证监会的处罚,夫妻二人共处罚金60万元,并禁入资本市场五年。但随后,赵薇老公黄有龙称对判决不服,要进行听证。另有分析认为,赵薇56亿身家很可能会赔光。

综合媒体11月22日报道,据告知书,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

而赵薇夫妇似乎并不想就这样认栽,赵薇的老公黄有龙打算向证监会提交陈述和申辩意见,并要求举行听证会。

有分析认为,虽然从表面上来看,夫妻二人一人罚了30多万元(1人民币(专题)约合0.151美元)的处罚并不算重,但证监会的处罚会对一个人在资本市场的信用产生很大影响。同时,赵薇的贷款申请没有通过银行的审核,这也意味着银行间接否定了赵薇的知名度。

关键是,赵薇经历过上面这两件事之后,信用与知名度带来的杠杆基本就消失了,而这两样东西有可能成为其日后资本运作的“负资产”。

实际上,以赵薇的身家不可能没有可以拿来抵押的资产,但赵薇这次只是用自己的信用与知名度来借钱,这说明要么她已经用这些资产在别处加了杠杆,要么就是不想为这笔股权去抵押自己的资产。但遗憾的是赵薇这次“玩脱”了。

目前没有评论