随川普出访 白宫3人私带亚洲女子回酒店(图)

96

川普总统上任后第一次亚洲之行期间,随行的三名白宫军职人员遭控在越南与外国女性有不当接触,如今已遭到停职,并且接受调查。

华盛顿邮报21日报导,这三名军职人员隶属于白宫通讯局(White House Communications Agency),报导中并未公布三人姓名。白宫通讯局是协助提供包括总统在内美国高层官员通讯安全的特殊军方机构。

国防部发言人证实,这三人已经遭到停职,正在接受调查。

报导指出,这三名军职人员被控在越南期间,与外国女子有不当接触,未来如果调查结果裁定触犯法律罪名成立,恐将面临惩处,包括送交军事法院审判,并且失去取阅机密资料的权限。

根据规定,基于国家安全考量,与总统或其他政府高层官员一同出访的随行人员,在外国访问期间如果与外国人士有过接触,依法必须提出申报。

今年8月间,副总统潘斯前往巴拿马访问期间,四名白宫通讯局人员由于违反宵禁规定,并且私自携带女子回到下榻饭店房间,遭到停职处分。来源:世界日报

目前没有评论