吉普赛偷窃团伙再现江湖 华人成为目标羔羊 

938

图为一名旅客在马德里火车站拖着自己的行李上电梯,电梯、站台等区域都是小偷行窃的场所(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)在马德里的街头被偷对于西班牙人、华人与游客们来说,可能已经是一件司空见惯的事,但是被团伙“围攻”的现象则并不那么多见,最近,在马德里市中心就出现了这样的吉普赛人团伙,并已经有华人同胞遭到围堵。

据旅西华人小邹介绍,在前两天下午,自己准备前往西班牙其他城市探亲,因为需要乘坐Renfe,居住在市中心的小邹选择前往Atocha火车站进行中转,当时,小邹背着一个手挎包,两只手中各拖着一个小行李箱。

就在她抵达Atocha,乘坐扶梯前往火车站台的时候,明显感觉后面有人用力触碰了自己的小行李箱,回头一看,是一名吉普赛女性,当时,小邹并没有立刻起疑,但是紧接着,小邹发现在该名吉普赛女性的身后还有几名吉普赛人,看起来十分可疑,于是在电梯抵达站台之后,小邹立即拖着自己的行李箱远离了这群人。

但令人万万没想到的是,在火车抵达站台,小邹拖着行李上车的时候,几名吉普赛人竟然立即上前,表现出要上车的架势,将小邹团团围住。与此同时,一名吉普赛男性伸手用力拉着小邹的一个行李箱,表示愿意帮小邹把这个行李抬上火车,小邹果断拒绝。但是这名吉普赛人并不罢休,非要“帮忙抬行李”,其余几名吉普赛人更是不断推挤小邹,并伸手拉扯小邹的挎包。就在这时,愤怒的小邹突然用西语开口大骂,并夺回自己的行李,几名吉普赛人一时愣住,扫兴而归,纷纷下车离开。

小邹表示,从几人的行为来看,应该是团伙偷窃,见小邹当时独自一名华人女性,拖着众多行李,料想小邹可能无力反抗或忍气吞声,没有想到小邹不仅用力夺回行李还开口大骂,几人没能得逞讪讪离开。

然而遇到这一糟心经历的不止小邹一人,不久前,小龚与朋友也遭到“围击“,当时是晚上,小龚与朋友在Gran Via上并肩行走,两人相谈甚欢,就在快要抵达Banco de España之时,小龚突然感觉身侧有人触碰,猛地低头一看,发现一条丝巾被迅速从自己身边抽走,与此同时自己的挎包动了一下。回头一看,一名手拿丝巾的吉普赛女性往后退了一步,并迅速将丝巾团起来握在手里,该名女性身旁还有另外两名吉普赛女性。

小龚立刻质问该名吉普赛女性,并护住自己的挎包,该名女性并不承认自己想要偷窃,但是随后与另外两人匆匆离开现场。小龚表示,如果当时自己不是把包用斜挎的方式背着,而是单肩背着,可能挎包早就被该名吉普赛女性成功夺走。

街头行人密集之处和市中心各个区域都将成为扒手大展身手的舞台,从吉普赛人的猖狂团伙明抢到扒手暗地偷窃都需要小心提防。

目前没有评论