白皮书剑指地下妓院 华人女性受害者或再陷舆论中心

376

欧浪网(记者,小馨)马德里即将推出白皮书,针对女性人口贩卖与性剥削进行数据统计,并将就此制定应对整治计划,打击地下妓院。一旦最终推行,华人可能又将进入舆论的中心,为何这么说呢?据联合国数据显示,在妓女、性服务行业方面的需求排名中,西班牙位列第三,仅次于泰国与波多黎哥。联合国最近的一份调查报告表明,在全球106个国家中至少有63251名人口贩卖受害者,这类人口贩卖案件大部分都以最终的性剥削为目的,其中96%的受害者都是女性,中国女性、罗马尼亚女性和尼日利亚女性是其中最为常见的受害者。

而在西班牙境内,警方多次捣毁地下妓院,在性剥削类案件中,华人的身影也十分常见,但是华人的身份在案件中分为两类,剥削者与被剥削者,西媒报端常见华人设立地下妓院或华人女性遭受性剥削被迫卖淫的信息。当然,从事这一产业链的不仅仅是华人,包括西班牙人与其他国家移民在内,都曾是这类案件的“主角”。现在,政府方面将对这个一直没有被忽略、却一直没有具体数据的非法现象进行具体彻底的整顿。

白皮书剑指地下妓院 剥皮性剥削与人口贩卖

据《先锋报》消息显示,政府即将推动的这份白皮书,将会对以性剥削为目的的人口贩卖现象做出一个解释,让缺乏数据的时代成为过去。而这一极具建设性的提议来自性别与多样性政策代表Celia Mayer,在社会平等、权益与就业委员会会议中,Mayer针对2017年到2020年的反对性剥削与人口贩卖工作计划做出陈述,并提出建立白皮书事宜。

这一计划的实施中,调查将成为至关重要的一步,“只有通过详细的调查,才能真实深刻地掌握马德里人口贩卖与性剥削的事实现状,才能真正了解受害女性的具体需求。” 而这种深入调查将会被交到市政监察部门的手中,由反性别暴力工作组专门负责,在这方面的专家与专业机构的协助下,对性服务行业的人口贩卖与性剥削进行分析与讨论,最终建立白皮书。

但是目前,白皮书的推出过程中,将要面临的最大难题就是数据,真实数据可能比一些政府部门掌握的数据更加令人震惊,但是到目前为止,却没有一个官方的全面性的数据可供参考依托,在分析西班牙的性剥削与人口贩卖数据时,资料大多来自于内政部、国家司法部门或一些从事反性剥削的专门机构。但是,事实上可能还存在着更多的“没有被看见”的受害者,尤其在未成年女性群体中,这一数据更是相当缺乏准确性。受害者的具体数据将会对接下来政府推出的对抗整治政策造成巨大的影响,要想真正整顿乱象,受害人数据的准确搜集已经迫在眉睫。

为性剥削与人口贩卖受害者建立档案,以国籍归类,华人女性受害者众多

从可知的犯罪来看,在2015年到2016年两年之间,与人口拐卖和性剥削有关、并经由庭审的案件每年都有250起左右,而在这些最终被上交庭审的案件当中,又有大部分案件因为缺乏被性剥削或被强迫的证据,而最终成为“档案”。

现在,马德里政府打算大力整治这一问题,将会对以性剥削为目的的人口拐卖受害者创建简历,以国籍为分类标准。从现有的不完全统计结果看来,如果将性剥削惨状中的女性以欧盟国家与其他地区进行归纳,来自欧盟国家并在西班牙遭到性剥削的女性大多来自保加利亚、罗马尼亚、荷兰、波兰和匈牙利,而来自其他国家并在西班牙遭到性剥削的女性大多数都是尼日利亚人、巴西人、中国人、越南人与俄罗斯人。

值得注意的是,在受害者当中,未成年女性在性剥削受害者群体中的比例正在不断攀升,在2004年,性剥削受害者当中,未成年女性的比例大概在10%左右,而现在,这一比例竟然已经增长到21%。大部分遭遇性剥削的女性同时也是人口贩卖的受害者。(以上图片来自于网络)

目前没有评论