被关押加泰独立政客要求出狱 因拒不认错被驳回

271

11月21日马德里(柳传毅) 已将加泰罗尼亚“违法独立案”从西班牙国家法院手中接过来的西班牙最高法院正在考虑将被国家法院收监的八名加泰独立政客临时释放,但前提是这些犯下“叛乱、煽动和滥用公权罪”的加泰罗尼亚政客,必须有悔过态度、须作出守法承诺以及宣布放弃加泰罗尼亚单方面独立,这是最高法院定下的释放标准,被关押的政客如能如此作保证,则可交付一笔保证金后临时出狱。

被关押在马德里监狱的包括加泰罗尼亚政府前副主席容克拉斯(Oriol Junqueras)以及加泰政府七名部级前高官,这八名独立政客也正被其所在政党列为12月21日加泰罗尼亚选举的候选人,也因此原因,这些政客日前均在上诉到最高法院要求可临时出狱,以参加加泰罗尼亚选举,这是西班牙中央因加泰违法独立而强制接管加泰后召集的新一轮选举。

以成为候选人和须参加选举,是这些被收监政客要求临时出狱的主要理由,昨天,有两名高官上诉到最高法院要求出狱,今日,共和党主席容克拉斯(图)也上诉要求出狱参选,但由于他们均未曾明确“放弃单方面独立”,而被最高法院驳回。随着12月21日选举接近,近日里这些政客或者会最终屈服以获得临时自由。

目前没有评论