反恐任务压力大 今年法国警察自杀人数创新高

170

参考消息网11月22日报道 据法新社11月12日报道称,近期,法国有8名安全部队人员选择结束自己的生命,其中还包括一名曾负责打击流氓行为的高级警官。在经历多年的平静之后,警察和宪兵担心2017年成为自杀潮的近年新高。

报道称,自2017年初至今,根据法国内政部的一份明细,法国共有46名警察和16名宪兵自杀身亡。近期,一法国警务部门的前负责人安托万·布托内警长被发现自杀。同一天夜间,佩皮尼昂地区一家警署又出现了新一例自杀。根据法国内政部的最新统计,在最近的一周里,就有6名警察和2名宪兵结束生命。

自杀人数的加速导致内政部长热拉尔·科隆要求全国的警局、宪兵队和内部安全机构的负责人“评估所采取的旨在预防安全部队人员自杀的措施”。 科隆同时宣布希望“迅速召集警察和宪兵代表从而展现已有的预防机制并使之强化从而更有效果”。

报道称,2014年曾是法国警务人员自杀的高峰,这一年有55名警察(年均是40例)以及30多名宪兵自杀。法国安全部队人员自杀数量在2015年和2016年出现减少。而在近2年来,法国因遭遇前所未有的恐怖主义威胁,而导致安全部队长期疲于应对警务行动。法国全国警员工会秘书长塞莉娜·贝尔东谨慎表示:“警察和宪兵2年间为保卫其他国民而调动频繁。也许这导致他们较少关注自己,也许这同样会导致精疲力竭。”

报道称,法国警务部门的管理“让人遗憾”“职业磨损”“孤独化”、缺乏关心、工作条件问题、只看数字的政策等等,都被认为是导致法国警务人员自杀的原因。(编译/刘卓)

目前没有评论