西班牙在人才吸引力上落后于葡萄牙、塞浦路斯等国

181

11月21日马德里(柳传毅)  依据西班牙《五日报》称,西班牙在吸引人才方面,落后于老邻居葡萄牙和被西班牙轻视的塞浦路斯,此结论得自瑞士洛桑管理学院(IMD)的最新一期“2017年世界人才报告”,在“吸引人才”的全球63国排名里,西班牙得60.70分排第32位。

西班牙在今年的人才吸收名次里,比去年提高了两位,为此,《五日报》在报道时暗露西班牙难堪,因西班牙日常炫耀的是西班牙为欧元区第四支柱以及各种多国不可忘背的优越,这次则屈居在塞浦路斯、卡塔尔、台湾、葡萄牙、沙特阿拉伯、爱沙尼亚甚至在哈萨克斯坦之后,不过,西班牙略感安慰的是,名次在意大利、波兰、希腊和俄罗斯之前。

瑞士洛桑管理学院“世界人才报告”(Ranking de Talento Mundial 2017)由“世界竞争力报告”的三百多项指标中挑选有关教育、劳动市场等三十指标,再汇整为投资与发展人才、吸引与留住人才及人才准备度三大类,评估出全球63个国家或地区在竞才方面的表现。今年评比全球前五名为瑞士、丹麦、比利时、奥地利及芬兰。在这份63国排名,前十都是欧洲国家,德国位于第8,美国16,英国21,日本31,中国则排第40。瑞士洛桑国际管理学院每年发布世界人才报告,依据投资与发展人才、吸引人才及人才准备度三大项目指针,将全球各国进行评比排名,旨在衡量各国能否有效发展、吸引及留住人才,以维持该国产业经营之人才资源。

目前没有评论