日本电车提早发车20秒公开道歉 在海外引起骚乱(图)

86

日本的电车、地下铁守时算是众所皆知的事情,不少海外的游客来到日本从一开始的震惊到现在的习以为常,近日,一家铁道公司却发出了道歉声明,原因是因为电车提早发了20秒。

这条铁路是连接东京与北部郊区的电车,提早发车的电车是筑波快线电车,离开南流山车站的时候是9点44分20秒,而原定的时间是9点44分40秒,提早了20秒。

筑波快线铁道公司在官网上放了一则道歉声明,大致意思是:平成29年11月14日9点44分,南流山车站1号线比预计的发车时间提早了20秒,原因是当时的乘务员没有充分的确认发车时间造成的提早发车的操作,目前并没有乘客因为这班车提早发而错过这班车,也没有接到任何的投诉。为防止同样的事情发生,会对该乘务员进行指导。

原本以为这件事情就这样过去了,却没有想到道歉的事情随着在推特上的扩散,传到了英国的BBC。

除了英国的BBC之外,还有许多的海外媒体报道了这件事,表示对日本仅仅只是因为提早发车了20秒就道歉这个行为表示震惊。

也有海外的网友表示让英国多学习学习日本。(因为英国的地铁貌似经常不准点)

更是有海外的媒体赞扬日本这样的行为。

日本的网友认为:

如果是放在JR的话,20秒可是非常重要的,的确是有道歉的必要。(挤过东京都高峰期的人都知道20秒意味着生死存亡…)

有时候真的觉得日本这个民族非常的神奇,他们会为提早20秒电车道歉,会为涨价5毛钱的冰棍全公司谢罪,却能整出神户钢铁造假之事,不少人认为他们严谨、也有人会认为他们很矛盾,更多的人会让人觉得匪夷所思。(新闻来源: 东京新青年)

目前没有评论