英媒:中国将造出14分钟飞抵美海岸武器 速度35马赫

143

高超音速飞行器

  11月16日,英国媒体报道了中国高超音速飞行器的发展状况,并称中美在进行着高超音速飞行器研发的竞争。文章中写到,中国将在2020年测试一款高超音速飞行器,飞行速度将达到35马赫,从中国本土发射起飞,14分钟可以抵达美国海岸。

报道称,中国这种新型飞行器如携带核弹头的话,这种武器将可以在14分钟内将核弹头送达美国海岸。中国这款新型武器正在高级别的军用风洞进行测试,这个风洞在2020年完工后将成为世界速度最快的高音速风洞。

美国在数年前就进行了高超音速飞行器“猎鹰”HTV-2的试飞,飞行速度达到20马赫,只不过飞行器在飞行过程中爆炸,试飞失败。中国从2013年开始,已对高超音速飞行器DF-ZF(东风-ZF)进行了7次成功的飞行测试,飞行速度达5-10马赫。

英国媒体在发布该报道时,配图为上次央视曝光JL12激波风洞的画面,推测可能是根据央视这期节目做出的延伸报道。央视披露,JL12激波风洞可以进行飞行速度10马赫的测试,在节目画面中出现数款新型高超音速飞行器模型,被认为是中国向西方“亮剑”。

风洞风洞

至于英国媒体提到将在2020年完工的新型军用级风洞,中国官方尚未有证实的消息。JL12激波风洞已经是当前世界上速度最高的风洞,如果该媒体信息准确,中国在建能够为飞行速度35马赫进行测试的风洞将会非常惊人。

美国拥有飞行速度5马赫的风洞,其多次进行飞行速度超过10马赫的飞行器测试均失败,被认为风洞测试不足导致。而中国目前JL12能够进行10马赫飞行速度测试,已是世界最强大的风洞,如果还在建新的风洞,美国人短时间内是追赶不上了。

有意思的是,英国媒体的报道引发网友评论:英国人在幻想中国毁灭美国,是想让人类灭亡吗?

(来源:新浪军事)

目前没有评论