第三届旅西学生与企业交流会圆满举行

221

2017年11月18日,由马德里华助中心和马德里中国文化中心主办,西班牙华侨华人协会、西班牙青田同乡会、中西交流发展协会、马德里学生学者联合会共同承办的第三届旅西学生与企业交流会在马德里中国文化中心圆满举办。本次招聘会的目的是为了在中国学生与在华企西企中资机构之间搭起桥梁,为广大留学生提供展示自我的平台,也为企业提供一个筛选人才的天地。

本次活动的开幕式于下午四时在中国文化中心的多功能厅举行,由马德里中国学生学者联合会主席邹芳玲全程主持。在开幕式初,西班牙华人华侨协会毛峰主席,西班牙青田同乡会倪烨敏会长及西班牙中西发展交流协会黄肖中会长分别代表主办方和协办方致辞,对此次招聘会的举办表达了很高的期望。之后,各个企业代表分别上台发言,介绍了企业的具体情况以及岗位需求。最后,中国驻西班牙大使馆领事部张焰副主任讲话,分析了就业形势的严峻,对旅西留学生提出了期望,并对参加招聘会的各个企业及主办方、承办方表示感谢。

此次招聘会共有25家单位和企业参加,更是首次参与了许多著名的西班牙企业,如西班牙最大的商品贸易公司 El corte ingles,也有来自建材业的商业巨头Leroy Merlin。当然也有许多华人企业和集团,如康泰集团,东方航空公司等大型企业,为这次活动的成功举办添光加彩。参与企业提供了众多符合学生实际情况的热门职位面向学生开放,包括财务、会计、营销、文员、翻译、新媒体运营等职业,均高度符合学生就业发展意向。

在招聘会开始之后,到场的学生分别向自己心仪的企业提交了简历,企业的代表也对提交简历的学生们进行了面试,场面如火如荼。由于人数较多,马德里学联工作人员分别在零层、一层以及三层都设有招聘摊位,马德里中国文化中心内济济一堂。

招聘会结束后,众多企业代表反映,学生的质量逐渐提高,在此次招聘会也招收了很多优秀的人才,并对此次招聘会的主办方以及承办方表示感谢。

在这个世界迅速发展以及逐渐融合的时代,旅西留学生的就业形势逐渐严峻,担负起的责任与义务也日益繁重,但是作为新时代的留学生,应该肩负起时代的责任,在西班牙与中国之间起到桥梁及纽带的作用,融合学习不同国家的知识,开阔眼界,增长见识,为企业及中西两国的友谊献上自己的力量。

目前没有评论