“黑五”将拉开年终消费高潮序幕  可创造就业100万

280

欧浪网11月20日马德里(柳传毅) 欧洲新闻社说,依据 Adecco Outsourcing咨询公司的预测说,从24日“黑五”(Black Friday)减价活动开始至下月圣诞和新年期间的高峰消费档期,可为西班牙带来一百万份工作合约。

具体而言,该公司认为,带动西班牙就业兴旺的全年高峰消费期从本月24日“黑五”日开始,再经历12月25日圣诞、1月1日新年、1月6日“魔法三王节”以及随后“大减价季”多个高消费潮,为此,零售业和休闲服务市场纷纷摩拳擦掌,做好迎接全年最高销售档期的准备,为应付这一疯狂消费档期,这几个月的新订工作合约以三个月期限合约居多,且就业年龄群又集中在年轻人里。Adecco Outsourcing预计,本月下旬至明年1月初,可创造临时工作合约108万3400份,比去年同期增加14.7%。由于西班牙经济和就业近年开始逐渐改善,这也是西班牙持续第五年在此档期的就业以两位数增长。以往的统计并显示,在传统年终档期创造的临时工合约,有四分一会被转为长期合约。

Adecco Outsourcing说,在时装、美容、奢侈品、数码、玩具、香水、电子等产品市场,会迎来新一轮消费记录,预计此类行业岗位的同比增长可达30%,因一些行业在这两个多月的销售业绩可突增40%,某些单位的业绩甚至占全年营业额的50%。

 

目前没有评论