三名华商被抢劫两人受伤 疑似犯罪团伙漏网之鱼在作案

318

欧浪网(记者,小馨)在马德里大区境内,有犯罪团伙专门针对华商作案,通过尾随跟踪等手段伺机下手,前段时间,警方曾捣毁了这一作案团伙,逮捕数人,本报对此事曾有过报道。但值得注意得是,警方当时表示案件依旧处于开放状态,不排除会有更多罪犯落网被捕。最近,又有三名华商在持刀抢劫案中成为受害者,其中两名华人受伤。由此可见,依旧有落网之鱼在逍遥法外,目前,警方已经介入,对此案件展开调查。

据Miracorredor电视台报道,就在上周三,在Torres de Alameda,有两名华人男子和一名华人女子成为持刀抢劫案件中的受害者,抢劫犯是两名蒙面男子。警方透露,罪犯很可能早就盯上了这三名华商,甚至摸清了华商得生活规律。在跟踪尾随华商的过程中,找到最合适的下手时机,强迫华商交出财物。

据悉,在上周三,三名华人将店铺大门锁好之后返回家中,就在三人抵达住宅楼下的大门口时,两名蒙面的持刀抢劫犯对三人进行威胁,要求三人交出财物,其中一名华人男子在反抗得过程中,被劫匪用刀捅伤,另外还有一名华人女性在这一过程中遭到劫匪得殴打,脸部受伤。

周围的邻居们在听到动静之后,立即拨打了报警电话,警方在第一时间赶到,但是,当警方抵达案发现场时,两名劫匪已经窜逃得了无踪迹。

两名劫匪的作案对象和抢劫手法引起了警方的怀疑,警方推测两人与之前专门对华商下手的犯罪团伙有所关联,该犯罪团伙同样是通过监视、跟踪等方式挑选最佳时机对华商进行抢劫,团伙成员分布在马德里大区境内各地。目前,警方已经开始对这次的抢劫案件进行调查,正在对两名劫匪进行身份鉴别与定位。华商们不能掉以轻心,需提高警惕,避免成为被跟踪、被抢劫的受害者。 图片来自网络

目前没有评论