男子医院存精不翼而飞 再无生育可能“孩子”凭空消失

267

图为一名医生为一位癌症患者做检查。 图片来自网络。

欧浪网(记者,小馨)冷冻在精子库的精子突然消失不见,夫妻二人因此再无可能拥有自己的孩子。这个故事并不是一个电影情节,而是真实地发生在了西班牙,目前,这对夫妇要求医院对于这一重大失误进行赔偿。

一位名为Javier的西班牙男子在2001年时被诊断患有癌症,需要接受化疗和放疗,这样的治疗过程可能会影响该名男子的生育能力,为了不留遗憾、能够在将来康复后拥有自己的孩子,这名男子在医生的建议下,决定将自己的精子保存起来,以便今后使用。

于是,就在诊断结果出来的同一年,Javier在Ramon y Cajal医院中完成了精子采集和储存事宜,为了提高将来妻子受孕的几率,Javier特意留下6颗精子,分成两个储存时期。事后,医院方面将一切事宜书面化,并为Javier提供了一份文件,按照文件要求,医院方面需要定期对客户汇报其精子的状态。

从那时起,每一年Javier都会接到医院方面的汇报,得知自己的精子状态良好, 一直到2015年,Javier与妻子决定要孩子,两人前往当时的取精医院,但是医院方面却表示,该医院不具备人工辅助受孕的技术,并推荐两人前往阿尔卡拉医院进行这一辅助受孕服务。Ramon y cajal医院向夫妻二人提供了一份文件,上面显示夫妻二人需要将精子取走,并前往阿尔卡拉医院接受人工辅助受孕服务。

按照流程,夫妻二人在2016年08月来到Ramon y Cajal医院提取储存在这里的精子,但是令人惊讶的是,Javier留在精子库的精子消失了!由于医院方面的这个失误,Javier夫妇今后将无法拥有自己的孩子,更加令人震惊的是,据《20分钟》消息显示,医院方面竟然并未对这一问题给出一些解释。Javier夫妇十分气愤,并决定上诉,要求医院方面为这个不可逆的错误做出赔偿,赔偿金额20万欧元。

在精子储藏的16年间,Javier每年都会得到医院方面的通知,称其精子状态良好,而在其前往医院提取自己的精子之时,精子竟然不翼而飞,这一奇怪事件开始让Javier怀疑自己的精子被捐献了出去。但是目前介于院方尚未给出解释,一切都还是一个谜团。

 

目前没有评论